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El pabellón criollo es un plato tradicional que forma parte de la gastronomía venezolana, y es reconocido como el plato nacional por excelencia. Está compuesto por arroz blanco cocido, carne es mechada, caraotas negras y tajadas de plátano maduro frito.
Ingredientes:
• 1/2 kg de caraotas negras
• 2 cebollas medianas
• 6 ajíes dulces verdes y rojos
• 1 cabeza de ajo
• 1/2 cdts de pimienta negra
• 1/2 cdts de orégano molido
• 1 tallo de cebollín
• 1 cda de azúcar
• 1/2 kg falda de res o muchacho redondo
• 1 1/2 tazas de arroz
• Sal al gusto
• 1/2 taza de aceite onotado
• 2 plátanos maduros
Preparación:
1- Por un lado poner a remojar las caraotas durante 4 horas aprox., lavarlas y ponerlas a cocinar en suficiente agua hasta q estén blanditas.
2- Aparte poner a sancochar la carne picada en trozos hasta q esté blandita, sacar del caldo y dejar reposar para poder esmechar con los dedos. (reservar el caldo).
3- Picar finamente todos los aliños y poner a sofreir con el aceite onotado, ajo triturado, pimienta y orégano en un sarten o caldero mediano, apartar 2 ó 3 cucharadas de los aliños ya sofritos y agregarselas a las caraotas q ya deben estar blanditas, junto con el azúcar y sal al gusto, dejar cocinar las caraotas unos 15 minutos más sin que sequen demasiado.
4- En el sartén o caldero donde tenemos el resto de los aliños, agregamos la carne ya esmechada, freimos un poco revolviendo para q se mezcle con los aliños y le agregamos una taza del caldo donde sancochamos la carne, agregar sal al gusto y dejar cocinar hasta que se consuma todo el caldo.
5- En una olla mediana poner a calentar 2 tazas del caldo restante, agregar sal al gusto y el arroz, dejar cocinar hasta que esté en el punto deseado.
6- Aparte en una sarten colocar aceite y freir los plátanos cortados en tajadas.
7- Servir como se muestra en la presentación.
Foto de https://cookpad.com
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Pabellón Criollo venezolano
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
1:10:00 p.m.
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