Pasapalos
Para aquellos que no son de Venezuela, en Venezuela a cualquier trago de licor se le llama "palo", palabra que puede sonar no muy bien en otros países como México, es por eso que a las pequeñas porciones de comida que acompañan estos tragos se les dice pasapalo.
El pasapalo se conoce también con el nombre de Hors d'oeuvre, Tapa, Canapé, Aperitivo, Botana, Antipasto o Entremés. Lo que tienen en común estas palabras es que son una porción de comida que acompaña a los tragos o bebidas o que se sirven antes o al inicio de una comida.
En definición, los pasapalos son alimentos pequeños, cortado o presentado en cantidades pequeñas que van en concordancia en diferentes eventos y acompañando cualquier tipo de bebida.
Se pueden clasificar de diferentes formas, y es importante saber definirlos porque cuando tenemos una ocasión especial o una fiesta es importante saber que tipo de pasapalos nos conviene ofrecer.
Fríos y calientes: Fríos son todas aquellas preparaciones que se sirven frías, como por ejemplo el ceviche. Calientes son servidos caliente, como por ejemplo los famosos "tequeños" o dedos de queso.
Simples y compuestos: Simples no tienen mucha elaboración y se componen generalmente de un solo ingrediente como aceitunas o quesos. Compuestos con una elaboración mas complicada y llevan diferentes ingredientes que los componen.
Características de un pasapalo:
- Alto contenido de grasa y preferiblemente salados.
- Diversidad de colores para que sean atractivos a la vista, con presentaciones que atraigan.
- Diferentes tamaños y presentaciones.
Te invitamos a preparar las recetas que hemos recolectado de diversos sitios en la web y a que nos dejes tus comentarios.
Foto de http://imagui.com
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Fuente: http://www.chezlamilouis.com
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Pasapalos
Reviewed by La Filipina Azucarada
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12:55:00 p.m.
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