Este riquísimo Pastel, típico entre las Receta de Postre de la Repostería Irlandesa, esta elaborado con un delicioso bizcocho, y relleno de una rica crema aromatizada con whisky y terminado con bombones de chocolate.
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Ingredientes:
Para el Bizcocho
• 3 yemas de huevo
• 3 cucharadas soperas de agua caliente
• 65 gr de harina de trigo
• 200 gr de azúcar
• 100 gr de maizena
• 2 cucharaditas de levadura royal
• 50 gr de almendras
• 3 claras de huevo
Para el relleno y adorno
• 5 dl. de nata
• 1 cucharadita de café soluble
• 50 gr de chocolate para postre rallado
• 2 o 3 cucharadas de Whisky o Coñac
• varias piezas de bombones de chocolate para adornar
Preparación:
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa. Añadir el agua caliente, la harina y la levadura. Trocear las almendras muy fina y añadirlas. Batir la claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la crema obtenida. Verter en un molde redondo ligeramente engrasado, introducir al horno previamente calentado a 180º dejarlo hacer durante 40 a 45 minutos.
Desmoldar y dejarlo enfriar. Cortarlo e 3 discos. Cubrir el primer disco con una capa de nata montada a la que se habrá añadido el café soluble. Colocar encima el siguiente disco, y cubrirlo con una capa de nata mezclada con el chocolate rallado. El tercer disco se empapara con el whisky o coñac. Añadir un poco de whisky a la nata restante que se habrá montado bien y cubrir con ella el pastel. Decorar con los bombones de chocolate. Servir frió
Foto de http://www.mytaste.es
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Pastel Irlandés
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
2:30:00 a.m.
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