Pastel Irlandés


Este riquísimo Pastel, típico entre las  Receta de Postre de la Repostería Irlandesa, esta elaborado con un delicioso bizcocho, y relleno de una rica crema aromatizada con whisky y terminado con bombones de chocolate.

1 hora

Fácil

8-10 Porciones
Ingredientes:

Para el Bizcocho

3 yemas de huevo
3 cucharadas soperas de agua caliente
65 gr de harina de trigo
200 gr de azúcar
100 gr de maizena
2 cucharaditas de levadura royal
50 gr de almendras
3 claras de huevo

Para el relleno y adorno

5 dl. de nata 
1 cucharadita de café soluble
50 gr de chocolate para postre rallado
2 o 3 cucharadas de Whisky o Coñac
varias piezas de bombones de chocolate para adornar

Preparación:

Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una masa ligera y esponjosa. Añadir el agua caliente, la harina y la levadura. Trocear las almendras muy fina y añadirlas. Batir la claras de huevo a punto de nieve y unirlas a la crema obtenida. Verter en un molde redondo ligeramente engrasado, introducir al horno previamente calentado a 180º dejarlo hacer durante 40 a 45 minutos.

Desmoldar y dejarlo enfriar. Cortarlo e 3 discos. Cubrir el primer disco con una capa de nata montada a la que se habrá añadido el café soluble. Colocar encima el siguiente disco, y cubrirlo con una capa de nata mezclada con el chocolate rallado. El tercer disco se empapara con el  whisky o coñac. Añadir un poco de whisky a la nata restante que se habrá montado bien y cubrir con ella el pastel. Decorar con los bombones de chocolate. Servir frió


 
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