|
|
Ingredientes:
• patatas medianas
• jamón cocido o atún en lata escurrido
• aceitunas
• maíz dulce
• mozzarella rallada
• salsa (mayonesa, tomate...)
• pimienta
• sal
Qué socorridas son las patatas rellenas de los puestos ambulantes de las ferias cuando nos entra hambre en plena juerga. En casa podemos hacerlas rápidamente gracias al microondas. En menos de 15 minutos tendremos un plato que además encantará a los niños, sobre todo si metemos en el relleno esos ingredientes que tanto les gustan (atún, maíz, jamón de york, queso…)
Preparación
En primer lugar, cocinamos las patatas. Para ello, las lavamos muy bien, las secamos y les hacemos tres o cuatro cortes con el cuchillo para evitar que revienten en el microondas. Las envolvemos en papel film y las metemos en el microondas a potencia máxima durante unos 8 minutos, dependiendo del tamaño de la patata.
Mientras se hacen las patatas, picamos el jamón de york o desmenuzamos el atún, así como las aceitunas.
Una vez tiernas las patatas, les quitamos el papel film cuidando de no quemarnos con el vapor. Las abrimos por la mitad, les retiramos la carne con una cuchara y la machacamos un poco y la salpimentamos.
Mezclamos un poco con los ingredientes del relleno, salseamos y tapamos con queso rallado. Podemos tomarlas tal cual o gratinarlas un poco.
Foto de https://www.recetin.com
|
Patatas asadas rellenas, más rápidas en el microondas
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
11:55:00 p.m.
Rating:
No hay comentarios.: