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El Pudin o Budín que así se denomina tiene sus orígenes en la cocina inglesa y estadounidense siendo un postre muy común en estos países. Se cocina de formas diversas dependiendo de la región y utilizando diferentes ingredientes. Hoy te traigo esta propuesta de "Dulces Postres".
Ingredientes:
• 1/2 kg de mandarinas
• 6 cucharadas de leche condensada
• 100 g de galletas María
• 50 g de mantequilla
• 2 huevos
• 2 cucharadas de azúcar
• 1 vaso de nata montada
• 1 bote pequeño de frutas en almíbar/ o frutas al natural
Utensilios:
Emplearemos un molde para cake de unos 25 cm.
Preparación:
1. Disolveremos las cucharadas de leche condensada en 1/4 de litro de agua caliente. Reservaremos.
2. Las galletas María las troceamos en un bol y mezclaremos con la el agua y leche condensada que teníamos reservadas. Añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente hasta ver que esta completamente fundida a la mezcla, incorporaremos los huevos previamente batidos.
3. Incorporar la ralladura de mandarina previamente rallada sin llegar a la parte blanca de la mandarina. Y las frutas en almíbar previamente escurridas. Reservaremos un poquito de frutas en almíbar para decorar nuestro pudin.Mezclar todos los ingredientes bien. Reservaremos.
4. Haremos un caramelo líquido para poder echarle a la base del molde del pudin de frutas. Podemos emplear caramelo liquido ya elaborado que es mucho más cómodo pero para los que nos gusta hacerlo todo de manera mas especial aquí os explico la forma de elaborarlo.
5. En un cazo a fuego leve hasta llegar a la ebullición echaremos 100 gr de azúcar y 4 cucharadas de agua fría. Yo siempre le suelo echar un buen chorro zumo de limón, me gusta más como queda el caramelo liquido de esta manera. Dejaremos reducir la mezcla de agua, azúcar y limón hasta conseguir el caramelo liquido de un color tostado pero no muy oscuro, eso significaría que se nos está quemado y quedaría un caramelo muy duro imposible de manejar sin ser útil para nuestro pudin. Este caramelo lo distribuiremos por el molde para el pudin de frutas sobre toda la base del molde, incorporar la mezcla anterior que teníamos reservada.
6. Coceremos al baño maría en el horno, pre-calentar en horno a 160 º, llenar la bandeja del horno de agua he introducir el molde para el pudin en el horno durante unos 25 minutos hasta que el pudin este bien cuajado.
7. Una vez cuajado dejaremos enfriar y rociar con zumo de mandarina y listo para servir. Nosotros los hemos decorado con las frutas en almíbar, servir acompañado de nata montada y listo para degustar!!
Espero que les haya gustado esta receta tan estupenda llena de buenos y riquísimos ingredientes.
Foto de http://www.dulcespostres.com
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Pudin de Frutas
Reviewed by La Filipina Azucarada
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10:22:00 a.m.
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