|
|
Los Tequeños son unos pasapalos venezolanos muy Famosos y Queridos por grandes y pequeños Preparados Con palitos de queso forrados en masa y fritos Al momento de comerlos, son fáciles de hacer y nunca faltan en reuniones de cualquier índole. Así que manos a la obra y comenzar a preparar este suculento pasapalo.
Ingredientes:
• ½ Kg. de harina
• ¼ Kg. de mantequilla
• 1 huevo
• ½ cucharada de sal
• Agua
• Queso duro blanco
• Abundante Aceite
Utensilios:
• papel absorbente
• freidora, sarten ó caldero
Preparación:
1- Coloque la harina en forma de volcán en el mesón
2- Añada la sal, la mantequilla y el huevo, mezcle muy bien y añada progresivamente agua tibia según se requiera para formar una masa suave y elástica
3- Amase muy bien, tape con un paño y deje reposar Por lo Menos ½ hora
4- Corte la masa en dos Trozos
5- Espolvoree con harina el mesón y coloque una de las mitades encima de la harina que espolvoreamos
6- Con un rodillo extienda la masa, de forma pareja hasta que la masa tenga un espesor de (1 ½ cm)
7- Corte Tiras uniformes y reserve
8- Haga unos cortes tipo palitos de unos 2 x 2 cn y unos 7 cm de largo con el queso
9- Forre los bastones de queso con las tiras de harina y trate de no dejar ninguna hendidura para qué no se escape el queso
10- Coloque abundante aceite en una freidora, sarten ó caldero
11- Cuando el aceite este bien caliente agregue los tequeños. (los tequeños deben quedar cubiertos totalmente en el aceite para que así puedan quedar bien doraditos, crujientes y el queso derretido.)
12- Cuando estén bien doraditos sacarlos y colocarlos en papel absorbente para que pueda escurrir el excedente de aceite
Se Sirven calientes Recién Hechos. acompañados con salsa tártara ó salsa Ketchup
En Venezuela hay mucha variedad de tequeños, dada la popularidad del original tequeño con queso, ahora salen con distintos rellenos, como: pollo, jamón y queso, queso y cebolla, queso americano, roquefort, camarones, chocolate, arequipe y otros.
Nos encantaría que nos dejes tus comentarios, para saber qué te gusta y que quieres ver en esta página.
Foto de http://www.venelogia.com
|
Tequeños Venezolanos
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
11:23:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: