Torrijas



60 minutos

Fácil

30 - 40 Porciones
Ingredientes:

1 barra pan de torrijas
1 litro de leche
huevos
azúcar
aceite de oliva para freír
cáscara de limón
canela en rama en rama
canela molida
miel


Preparación:

Esta es una receta sin cantidades, porque va un poco al gusto. Es importante comprar (o hacer) un buen pan de torrijas, si no se encuentra se pueden hacer de pan de leche o de un pan denso y duro, del día anterior.
Se pone a calentar la leche hasta que rompa a hervir, azucarada al gusto y aromatizada con un palo de canela y la cáscara de un limón (sólo la parte amarilla). Cuando se ha enfriado, se pasa por un colador y se reserva.
En una sartén se pone a calentar suficiente aceite de oliva para freír las torrijas, se baten los huevos y se prepara el pan: se cortan rebanadas gorditas y se trocean. A mi me gusta hacerlas pequeñas, porque es un dulce contundente, y con las pequeñas, siempre cabe la posibilidad de repetir.
Se remojan las rebanadas en leche, se pasan por el huevo y se fríen en el aceite bien caliente. Hay que tener cuidado porque se hacen enseguida. Cuando están doradas por ambos lados, se pasan a papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.
Para el acabado se pueden rebozar en azúcar y canela, en una proporción de cuatro cucharadas de azúcar por una de canela molida. Para bañarlas en miel, en un cazo se calientan cinco cucharadas de miel y una de agua. Cuando está caliente y muy fluida, se bañan las torrijas, y luego se dejan sobre una rejilla hasta que pierden el exceso de miel.



 
Foto de http://www.recetasdemama.es
 
Fuente: este post proviene de http://www.recetasdemama.esdonde puedes consultar el contenido original.


Torrijas Torrijas Reviewed by La Filipina Azucarada on 9:28:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.:

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información