Mini hamburguesas de Bernata


3 horas

Difícil

4 Porciones

Ingredientes:

Para el pan:

Harina, 1.3 kilogramos
Leche, ½ litro
Levadura, 60 gramos
Huevos, 4
Azúcar, 40 gramos
Sal, 20 gramos
Aceite de oliva, 60 cc

Para La carne:

Roastbeef, 1.2 kilogramos
Zanahoria, 200 gramos
Cebolla, 200 gramos
Puerro, 100 gramos
Laurel, 2 hojas
Pimienta negra, 15 gramos
Vino tinto,
Agua, 2 litros
Perejil, 50 gramos
Harina, 100 gramos
Aceite de girasol, 300 cc
Caldo de gallina

Preparación:

Para los pancitos diluir la levadura en la leche, disponer la harina en forma de corona y en el centro colocar todos los ingredientes excepto la sal y el aceite. Amasar 5 minutos, agregar la sal y el aceite y amasar 5 minutos más.

Estirar la masa, cortarla en círculos de unos 3 centímetros de diámetro y dejar fermentar durante 2 horas y media.

Pintar con yema de huevo y hornear de 15 a 20 minutos a 175º.

Desgrasar la carne y dejarla marinando en la heladera durante 24 horas con el vino, el perejil y las verduras cortadas en Mirepoix, es decir, en pequeños cubos de 1 centímetro.
Pasadas las 24 horas, separar la carne de la marinada, secarla, pasarla por harina y dorar sus lados en una sartén bien caliente.

Colar el vino y reservarlo.

Retirar el perejil y rehogar las verduras de la marinada. En un recipiente para horno colocar la carne, las verduras, el caldo de gallina y cocinar a fuego bajo hasta que la carne se deshaga.

Para la salsa colar y reducir el fondo de cocción junto al vino tinto.

Deshebrar la carne, mezclarla con la salsa reducida, darle forma de discos con ayuda de un molde de silicona de unos 4 centímetros de diámetro.


 
 
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