Puchero


3 horas

Fácil

6 Porciones
Ingredientes:

1 kg. de carne para puchero
3 litros de agua fría
2 cucharaditas de sal
½ kg. de pecho de cerdo.
½ kg. de boniatos
½ kg. de papas
2 cebollas
1 tajada de zapallo
4 zanahorias
2 nabos
4 puerros
4 choclos
200 gr. de panceta
4 chorizos
¼ kg de porotos remojados
½ repollo grande
Sal y pimienta.

Consejos:

– La carne más sabrosa para puchero es la de vaca o novillo. En total, un puchero debe hervir de 1.30 horas a 2 horas, lo que permite usar cortes de carne no tiernos. 

– Para que la carne quede sabrosa se debe poner en agua caliente así los tejidos se contraen y no dejan salir el jugo. 

– Hay que hacer hervir todo el puchero a fuego lento, pues se cocinará mejor y más pronto, saldrá más sabroso, se hará mejor el caldo y se economizará combustible. Se debe acompañar también con una buena ensalada cruda.

Preparación:

1- Cocinar una hora la carne para puchero, el agua fría, añadir sal y el pecho de cerdo.

2- Espumar el caldo y agregar: boniatos, papas, cebollas, la tajada de zapallo, las zanahorias, los nabos, los puerros, los choclos, la panceta, los chorizos y los porotos remojados.

3- Cocinar media hora más y agregar el repollo y la sal y pimienta.

4- Cocinar 15 minutos más.


 
 
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