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Ingredientes:
• 1 kg. de carne para puchero
• 3 litros de agua fría
• 2 cucharaditas de sal
• ½ kg. de pecho de cerdo.
• ½ kg. de boniatos
• ½ kg. de papas
• 2 cebollas
• 1 tajada de zapallo
• 4 zanahorias
• 2 nabos
• 4 puerros
• 4 choclos
• 200 gr. de panceta
• 4 chorizos
• ¼ kg de porotos remojados
• ½ repollo grande
• Sal y pimienta.
Consejos:
– La carne más sabrosa para puchero es la de vaca o novillo. En total, un puchero debe hervir de 1.30 horas a 2 horas, lo que permite usar cortes de carne no tiernos.
– Para que la carne quede sabrosa se debe poner en agua caliente así los tejidos se contraen y no dejan salir el jugo.
– Hay que hacer hervir todo el puchero a fuego lento, pues se cocinará mejor y más pronto, saldrá más sabroso, se hará mejor el caldo y se economizará combustible. Se debe acompañar también con una buena ensalada cruda.
Preparación:
1- Cocinar una hora la carne para puchero, el agua fría, añadir sal y el pecho de cerdo.
2- Espumar el caldo y agregar: boniatos, papas, cebollas, la tajada de zapallo, las zanahorias, los nabos, los puerros, los choclos, la panceta, los chorizos y los porotos remojados.
3- Cocinar media hora más y agregar el repollo y la sal y pimienta.
4- Cocinar 15 minutos más.
Foto de http://serdiabetico.com
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Puchero
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
5:30:00 a.m.
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