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Esta receta de fácil y rápida preparación es ideal para acompañar una dieta hipocalórica, sobre todo en aquellas personas que buscan perder peso ya que solo cuenta con 55 calorías por porción, y además nos ofrece aportes nutricionales como hidratos de carbono, proteínas, fibras, vitaminas del complejo B, minerales como sodio y potasio, y es rica en fitoquímicos presentes en el tomate, como el licopeno y además contiene compuestos azufrados.
Ingredientes:
• 1 cebolla mediana
• 500 gramos de tomates pelados y sin semillas
• 3 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón
• sal y pimienta
• 1 litro de caldo dietético
• 1 cucharada de fécula de maíz
• 1 ramillete de hojas de albahaca fresca y rocío vegetal.
Para la preparación
Picamos la cebolla fina y pequeñitas, y luego la cubrimos con
rocío vegetal para rehogarla en un recipiente apto para llevar al fuego,
reservar. Por otro lado procesamos o licuamos los tomates, el ajo, y agregamos
a la preparación, sal y pimienta a gusto, y el pimentón, vertemos todos los
ingredientes en una cacerola y llevamos a fuego moderado durante 30 minutos,
hasta que rompa ebullición.
Para darle una densidad un poco más espesa,
disolvemos la cucharada de fécula de maíz en agua fría y volcamos dentro de la
preparación, revolviendo hasta que espese (éste paso es opcional, dependiendo
que tan espesa le guste la sopa).
Servimos en platos o cuencos individuales y espolvoreamos
con abundante albahaca picada por encima.
Foto de http://www.okdietas.com
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Sopa de tomate y albahaca
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
1:30:00 p.m.
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