Cómo hacer rollitos de primavera tailandeses




30 minutos

Fácil

14 Porciones

Ingredientes:

300 grs. de cerdo o pollo picado
100 grs. de fideos de soja
15 grs. de cebollino picado
Varias ramitas de cilantro picado
150 grs. de brotes de soja
150 grs. de repollo
Papel de harina
50 grs. de zanahoria rallada
2 dientes de ajo
Soja, azúcar, pimienta blanca, sal.

Preparación:

El primer paso es picar y cortar todos los ingredientes. La forma del corte es muy importante para lograr la textura que buscamos. La zanahoria la cortaremos en juliana, mientras que el repollo lo picaremos en la picadora o en el procesador de alimentos.
En un mortero machacamos el ajo picado con el cilantro y la pimienta.

En una sartén, con un poquito de aceite de olive, freímos la mezcla del mortero y añadimos la carne picada de cerdo.

Cuando esté hecho, incorporamos el resto de ingredientes: repollo, zanahoria, brotes de soja, salsa soja, sal y azúcar.

Salteamos durante un minuto y apagamos. ¡Ya tenemos hecha la mezcla!

Extendemos una hoja de papel chino y colocamos parte de la mezcla. Empezamos a hacer el rollito. Cuando llevemos la mitad enrrollado, cogemos los extremos y los llevamos al centro. Seguimos con el rollito. Para cerrarlo bien, mojamos un poco el extremo.


Si quieres que tus rollitos sean todavía más saludables, también puedes hacerlo al vapor con la vaporera.

Para freírlos, preparamos una sartén – si tenemos wok, mejor- con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, los introducimos en la sartén y bajamos el fuego para que no se quemen. Si quieres que tus rollitos sean todavía más saludables, también puedes hacerlos al vapor con la vaporera.



¡Ya los tenemos! ¿te apetece uno?

¿Con qué salsas podemos acompañar los rollitos?


  Salsa de soja
Salsa tamari
Salsa agridulce
Salsa de tahini
Salsa de cacahuete

Para hacer la salsa agridulce  necesitamos:

2 Cucharadas de salsa de soja.
 1 Cucharada de ketchup.
 3 Cucharadas de vinagre.
  3 Cucharadas de miel.
 2 Cucharadas de maicena.
  100 ml. de agua.
rollitos tailandeses

Mezclamos el agua con la maicena y añadimos después todos los ingredientes. Ahora sólo queda la parte que más nos gusta: probar el rollito con la salsa. ¿Te animas a hacerlo? ¡Dale un toque internacional a tus cenas! 

 
 
Fuente: este post proviene de http://pequenosgrandesaciertos.ufesa.es donde puedes consultar el contenido original.

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