Pastel de Zanahoria en 7 pasos


45 minutos

Fácil

6 Porciones

Ingredientes:

 1,5 Tazas de Harina
  1 Taza de Aceite vegetal
  1 Pizca de Sal
  2 Cucharaditas de Polvo para hornear
  2 Cucharaditas de Canela en polvo (opcional)
  2 Tazas de Zanahoria rallada
  ½ Taza de Nueces picadas

Para la cobertura:
   200 Gramos de Queso crema
   ½ Barra de Mantequilla
  1 Taza de Azúcar glass

Preparación:

1- Empezaremos nuestro pastel de zanahoria por la masa del bizcocho. Para ello, introduce los huevos en un recipiente y bátelos hasta que adquieran una textura espumosa. Precalienta el horno a 180ºC.

2- Luego, agrega el azúcar y la harina alternándolas con el aceite y sigue batiendo. De esta forma será más fácil integrar todos los ingredientes y conseguir una masa homogénea y sin grumos. En este sentido, es aconsejable tamizar la harina previamente junto el polvo para hornear.

3- Ahora es el turno de la zanahoria, incorpórala junto con las nueces picadas y no dejes de batir. Si lo deseas, puedes incorporar una cucharadita de esencia de vainilla o canela en polvo. Cuando tengas la masa lista, unta un molde apto para horno con un poco de mantequilla y vierte la mezcla. Deberás hornearlo durante media hora aproximadamente, siempre vigilando por si requiere un poco más de tiempo.

4- Mientras se hornea el pastel, puedes ir preparando la cobertura. Para hacerla coge un recipiente y mezcla el queso crema con la mantequilla. Para las coberturas siempre es mejor utilizar varillas eléctricas porque consiguen un resultado mucho más suave y cremoso, además de ser más cómodas. Cuando hablamos de queso crema nos referimos al queso de untar suave.

5- Después, incorpora el azúcar glass poco a poco y sin dejar de batir.

6- Cuando la torta esté lista deje que se enfríe un poco y córtala por la mitad para rellenarla con una fina capa de la mezcla anterior. Si no quieres rellenarla no la cortes y simplemente unta la crema por la parte superior del pastel y bordes. Para una decoración más elaborada puedes colocar zanahoria rallada, hacer pequeñas zanahorias con fondant o colocar nuez picada por los bordes.

7- El pastel de zanahoria se caracteriza por estar decorado con una cobertura dulce y blanca pero, si lo deseas, puedes adaptar la receta a tus gustos y sustituirla por:
  • Crema pastelera
  • Frosting de vainilla
  • Frosting de chocolate blanco
  • Frosting de queso

 
 
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