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Es realmente sencillo y no hay ni que encender la cocina.
Ingredientes:
• Calabacín, 1 trozo pequeño (*)
• Pimiento verde italiano, 1 trozo de unos 10 cm
• Tomate, 1 pequeño
• Cebolla, ¼
• Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
• Vinagre suave, 2 cucharadas
• Sal
• Pimienta molida
(*) La cantidad que necesitemos para cubrir el fondo del plato en el que lo vayamos a servir con lonchas finas de calabacín sin amontonarlas
Preparación:
Cortamos el calabacín bien lavado en láminas muy finas y las colocamos sin amontonar cubriendo el plato donde vayamos a servirlo. Salamos ligeramente y reservamos.
Troceamos el pimiento verde y la cebolla.
Pelamos el tomate, le retiramos las semillas y lo cortamos también en dados pequeños. En un bol mezclamos tomate, cebolla y pimiento, salpimentamos al gusto, añadimos el aceite de oliva virgen extra y el vinagre y mezclamos bien.
Repartimos la vinagreta sobre las rodajas de calabacín que teníamos reservadas y ya tenemos nuestro carpaccio de calabacín listo para comer.
Resultado
Una forma diferente de comer el calabacín que os recomiendo que probéis, porque sé que a muchos os tira para atrás eso de probar esta verdura cruda, pero de verdad que cortado así finito está buenísimo.
Si no sois amigos de vinagretas, también podéis aderezar el carpaccio como si fuera uno tradicional de carne, con unas lascas de parmesano, sal, pimienta, una pizca de zumo de limón y, si os apetece, algunas nueces picadas. También estará delicioso.
Foto de http://cocinillas.elespanol.com
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Carpaccio de calabacín con vinagreta
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
9:27:00 a.m.
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