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Ingredientes:
• 400 gr. de lentejas previamente cocidas
• 1 cebolla grande picada en cuadritos
• 2 dientes de ajo picados pequeños
• 1 Cuchada de Perejil picado
• 1 Pimentón picado en cuadritos muy pequeños
• Comino en polvo al gusto
• 1 cucharadita de aceite
• Pan rallado
• Sal al gusto
• Salsa de tomate
• Hojas de lechuga
• Tomate en rodajas
• Queso Gouda en lonjas
• Jamón de pierna en lonjas
• Pan para hamburguesa
Preparación:
Escurre muy bien las lentejas, agrega sal al gusto y tritura con una batidora o procesador de alimentos hasta que quede una masa homogénea.
En un sarten con un poco de aceite sofríe a fuego medio la cebolla, el ajo, perejil, pimentón y comino, cuando tome un color dorado agrega las lentejas al sofrito y déjala cocinar a fuego lento por 1 minuto.
Retirar del fuego y dejar reposar en un tazón hasta que enfrié.
Una vez enfriada la mezcla para una mejor consistencia tapar con con envoltura plástica el tazón y llevar a la nevera por 45 minutos.
Forma las hamburguesas de lenteja pasándolo por el pan rallado y reserva. Calienta el aceite en una sartén y fríe las hamburguesas de lenteja 5 minutos, por cada lado, o hasta que queden doradas.
Arma las hamburguesas en el pan adicionando la cantidad deseada de salsa de tomate, hojas de lechuga, rodajas de tomate, queso y jamón.
Puedes acompañar con papas fritas.
Foto de Pixabay
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Hamburguesas de lentejas
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
11:16:00 a.m.
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