Ingredientes:
• 95 gr. de arroz (1/2 taza)
• 365 ml. de leche (1 1/2 taza) a temperatura ambiente
• 120ml. extra (1/2 taza)
• 365 ml. de agua (1 1/2 taza)
• Una pizca de sal
• 1 rama de canela
• La piel de media naranja
• 3-4 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada extra Canela molida
Preparación:
1- En una olla o cazuela, ponemos el agua con la sal, la canela en rama y la piel de la naranja y lo llevamos a ebullición.
2- En cuanto empiece a hervir, le echamos el arroz y lo dejamos a fuego lento hasta que se consuma el agua. (El arroz estará casi tierno pero no del todo).
3- Cuando se haya consumido todo el agua, le añadimos la leche, removemos y dejamos que cueza unos minutos. Añadimos el azúcar, volvemos a remover y dejamos hasta que el arroz esté tierno (pero sin que se pase).
4- Lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar en un recipiente de cristal, sacándole la piel de naranja y la rama de canela.
5- Servimos en ese mismo recipiente con un poco de canela molida espolvoreada por encima o apartamos en recipientes individuales.
6- Si el arroz se nos queda demasiado seco para nuestro gusto, le añadimos la leche y el azúcar extra.
Foto de http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es
|
Fuente: este post proviene de http://pattyscake-pbb.blogspot.com.es donde puedes consultar el contenido original.
|
Arroz con leche
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
12:56:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: