Magdalenas


30 minutos

Fácil

15 Porciones
Ingredientes:

125 gr. de huevo (yo puse 2 huevos grandes)
175 gr. de azúcar
60 ml. de leche (yo la puse semidesnatada)
190 ml. de aceite de girasol
210 gr. de harina de trigo
5 gr. de levadura en polvo
Media cucharadita pequeña de canela molida
Pizca de sal
Ralladura de un limón
Azúcar para espolvorear por encima

Preparación:

Habrá que precalentar el horno a 250 ºC y al introducirlas bajaremos la temperatura a 210 ºC. 

1- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten su tamaño. Añadimos la leche y el aceite y seguimos batiendo.
2- Por otra parte mezclamos la harina con la levadura, la canela, la pizca de sal y la ralladura de limón. Lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos todo hasta que todos los ingrediente se hayan integrado bien. Si tenéis varillas eléctricas para batir, al final podéis ponerlas a batir a velocidad fuerte durante un par de minutos.
3- Una vez tenemos la mezcla la dejaremos reposar como mínimo una hora en la nevera. En mi caso, preparé la masa ayer por la tarde y las he horneado hoy por la mañana.
4- Cuanto más fría esté la masa mayor será el contraste con la temperatura del horno y más nos subirán las magdalenas.
5- Con la ayuda de una manga pastelera o cuchara iremos vertiendo la masa en los moldes de papel. Es aconsejable que estos moldes los introduzcáis a su vez en moldes más sólidos de metal o silicona, para que de esa forma las magdalenas crezcan hacia arriba y no se extiendan hacia los lados.
6- Si os gusta, podéis espolvorear un poco de azúcar por encima.
7- Se hornearán en aproximadamente 15 minutos, o hasta que veamos que han subido y están doraditas.



 
Foto de http://paraestarporcasa.blogspot.com.es
 
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