Bizcocho de yogur


60 minutos

Fácil

6-8 Porciones
La receta que te traigo hoy del blog http://todocooking.com/, es un clásico dentro de la repostería tradicional española y un imprescindible dentro del recetario familiar, porque quién no ha probado alguna vez un delicioso bizcocho de yogur?

El bizcocho de yogur es muy socorrido para hacer en las meriendas, desayunos e incluso rellenado o decorado con chocolate, se convierte en un dulce también perfecto para servir en los cumpleaños.

Esta receta se prepara muy fácilmente tomando como medida el vasito del yogur, y puedes recordarla con la fórmula 1, 2, 3, es decir, 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 de harina.

Ingredientes:

3 huevos
1 yogur natural o de limón (125 gr)
3 medidas del vaso de yogur de harina
2 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva suave o girasol
1 sobre de levadura o polvos de hornear (15 gr)
ralladura de 1 limón
azúcar glás para decorar (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 180º (recuerda, 160º con ventilador) unos 10 minutos.

1- Retirar el yogur y reservar en un cuenco. Utilizar ese mismo envase para medir las cantidades de harina, azúcar y aceite que necesitaremos para la receta.

2- Batir bien con unas varillas los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir una mezcla bastante espumosa.

3-  Añadir el yogur natural o de limón, el aceite y la ralladura de 1 limón. Mezclar bien.

4- Tamizar la harina con la levadura, ayudándote para ello con un colador o tamiz. Con esto conseguimos una mezcla sin grumos y aireada , y por tanto, un bizcocho más esponjoso.

5- Verter la harina tamizada en la mezcla anterior, y volver a mezclar hasta que quede una masa bien ligada.

6- Engrasar un molde redondo o de cake, el que prefieras, con mantequilla en pomada o aceite y después enharinar un poco. O también puedes utilizar un molde de silicona.

7- Verter la masa del bizcocho en el molde.

8- Introducir en el horno a 180º o 160º, con calor arriba y abajo, y cocer durante unos 40 minutos.

9- Dejar templar un poco dentro del molde, antes de desmoldar y enfriar encima de una rejilla.

Unos consejos:

Como siempre comento, vigila la cocción en todo momento, ya que no todos los hornos calientan igual, y quizás necesites más tiempo de cocción o un poco menos. Para asegurarte, te recomiendo que pinches con un palillo en el centro del bizcocho pasados 30-35 minutos, para saber si está cocido.

Si quieres hacer el bizcocho de chocolate, sustituye 2 cucharadas de harina por cacao en polvo sin azúcar, y sigue los mismos pasos.

Este bizcocho admite más variaciones, puedes echarle ralladura de naranja, frutos secos, un poco de ron, chocolate, etc.


 
Foto de http://todocooking.com
 
Fuente: este post proviene de http://todocooking.com donde puedes consultar el contenido original.


Bizcocho de yogur Bizcocho de yogur Reviewed by La Filipina Azucarada on 12:36:00 a.m. Rating: 5

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