Ingredientes:
• 300 gr de harina y un poco más
• 2 huevos
• 8 cucharadas colmadas de azúcar (140 gr)
• 75 ml de anís dulce
• 1 cucharada de anís en grano
• ralladura de 1 limón
• 1 cucharadita colmada de levadura (polvos de hornear)
• aceite de oliva suave
Preparación:
1- Verter el aceite frito y frío a la mezcla de huevos. Mezclar bien todo.
2- Tamizar la harina con la levadura.
3- Incorporar poco a poco la harina y mezclar con una cuchara de madera o lengua. Debe quedar una masa blanda, para que luego salga más esponjosa.
4- Dejar reposar la masa unos 15-20 minutos.
5- Echar la masa en una superficie de trabajo o encimera previamente enharinada, y espolvorea un poco más de harina en la masa hasta que no se pegue en las manos.
6- Coger pequeñas porciones de la masa, enrollar formando un cordón, cortar del tamaño que se desee y formar las rosquillas como te indico en el paso a paso.
7- Freír en abundante aceite no demasiado caliente y en tandas de pocas unidades.
8- Dorar las rosquillas por cada lado unos pocos segundos (hay que ir rápido porque enseguida pueden quemarse) y escurrir en papel absorbente.
9- Dejar enfriar o comerlas templadas que también están muy buenas !
Unos consejos
• He dejado los anises fritos en la masa, porque nos gusta encontrarlos, pero si quieres evitar los granos de anís, puedes colar el aceite.
• En vez de utilizar anís dulce, puedes optar por echarle vino dulce, si lo prefieres.
• Es importante que el aceite no esté muy caliente para que no se quemen las rosquillas y la masa blanda para conseguir esponjosidad.
• Si te gustan las rosquillas más dulces, puedes rebozarlas en azúcar cuando aún estén calientes.
Foto de http://todocooking.com
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Rosquillas de anís
Reviewed by La Filipina Azucarada
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12:22:00 a.m.
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