Rosquillas de anís


Ingredientes:


• 300 gr de harina y un poco más • 2 huevos • 8 cucharadas colmadas de azúcar (140 gr) • 75 ml de anís dulce • 1 cucharada de anís en grano • ralladura de 1 limón • 1 cucharadita colmada de levadura (polvos de hornear) • aceite de oliva suave Preparación:
1- Verter el aceite frito y frío a la mezcla de huevos. Mezclar bien todo. 2- Tamizar la harina con la levadura. 3- Incorporar poco a poco la harina y mezclar con una cuchara de madera o lengua. Debe quedar una masa blanda, para que luego salga más esponjosa. 4- Dejar reposar la masa unos 15-20 minutos. 5- Echar la masa en una superficie de trabajo o encimera previamente enharinada, y espolvorea un poco más de harina en la masa hasta que no se pegue en las manos. 6- Coger pequeñas porciones de la masa, enrollar formando un cordón, cortar del tamaño que se desee y formar las rosquillas como te indico en el paso a paso. 7- Freír en abundante aceite no demasiado caliente y en tandas de pocas unidades. 8- Dorar las rosquillas por cada lado unos pocos segundos (hay que ir rápido porque enseguida pueden quemarse) y escurrir en papel absorbente. 9- Dejar enfriar o comerlas templadas que también están muy buenas ! Unos consejos • He dejado los anises fritos en la masa, porque nos gusta encontrarlos, pero si quieres evitar los granos de anís, puedes colar el aceite. • En vez de utilizar anís dulce, puedes optar por echarle vino dulce, si lo prefieres. • Es importante que el aceite no esté muy caliente para que no se quemen las rosquillas y la masa blanda para conseguir esponjosidad. • Si te gustan las rosquillas más dulces, puedes rebozarlas en azúcar cuando aún estén calientes.


 
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