Cómo hacer helado en 5 minutos


Es verano, todos tenemos calor {al menos de este lado del mundo}, algunos de nosotros sufrimos de alergias y/o evitamos el consumo de ciertos alimentos, como por ejemplo los lácteos, otros evitarán las nueces, etc., a muchos simplemente nos gusta saber exactamente qué hay dentro de lo que comemos y damos a nuestros hijos... Así que hoy les traigo una receta super fácil y versátil para hacer helado en casa, de esta manera sabemos que sólo contiene ingredientes de calidad, y podemos usar frutas y/o la leche de nuestra preferencia para su preparación. Ayer mismo, hice un helado de leche de avellanas con chocolate y quedó delicioso :)

Ingredientes:

• 1 vaso del líquido de tu preferencia, bien sea zumo, batido, leche (materna, animal o vegetal), infusión, etc.

• Azúcar, miel o papelón para endulzar al gusto.

• Aromas al gusto, puedes usar esencia de vainilla, o añadir ralladura de limón, lima, naranja, espolvorear un poco de canela u otra hierba de tu preferencia.

• 4 tazas de hielo.

• 1/2 taza de sal (puede ser gruesa o fina, da lo mismo).

• 1/2 vaso de agua.

Implementos:

• 1 bolsa pequeña con cierre hermético (tamaño sándwich).
• 1 bolsa grande con cierre hermético o una ensaladera grande.
• 1 cuchara de madera si decides usar la ensaladera.
• Guantes de invierno si decides usar una bolsa hermética grande.

Preparación:

Prepara el líquido que deseas convertir en helado, endulzándolo y perfumándolo al gusto.
Vierte la preparación dentro de la bolsa pequeña.
Trata de sacar de ella todo el aire que puedas y ciérrala herméticamente.
Vierte el hielo, la sal y el agua en el bol, o en la bolsa hermética grande.
Coloca la bolsa pequeña que contiene la preparación dentro de la bolsa grande, o del bol.
Cierra herméticamente la bolsa grande.
Si usas una bolsa grande, colócate los guantes y agita durante 5 a 10 minutos.
Si usas una ensaladera, remueve cuidadosamente el hielo, la sal y el agua durante 5 a 10 minutos. Hazlo con delicadeza para no romper la bolsa.
Saca la bolsa pequeña del hielo, enjuágala con agua fría para quitar la sal y sirve el helado :)

Comentarios:

• Mientras más tiempo permanezca la bolsa pequeña sumergida y agitándose dentro del hielo, más firme quedará el helado.

• Podemos aprovechar la preparación del helado para experimentar con nuestros niños y explicarles por qué se usa sal, de qué manera baja la temperatura de congelación del agua al añadirle sal, cómo la energía liberada por el contenido de la bolsa pequeña derrite el hielo a la vez que se congela la preparación.

• Este es un postre que podemos preparar en pocos minutos, con pocos ingredientes, a gusto de cada quien, por ejemplo haciendo varios sabores en bolsitas individuales, removiéndolas todas dentro de un mismo bol.


 
Fuente: http://www.amormaternal.com
© Louma Sader Bujana ı Amor Maternal 
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives 
Follow us: @AmorMaternal on Twitter | AmorMaternal on Facebook

Cómo hacer helado en 5 minutos Cómo hacer helado en 5 minutos Reviewed by La Filipina Azucarada on 3:18:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.:

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información