Flan de Caramelo Light



15 minutos

Fácil

6 Porciones
Si tiene que hacer un postre rápido pero no quiere descuidar la línea, esta es su elección.

Ingredientes:

Salsa de caramelo:
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de agua

Flan:
1 lata de leche condensada 0% grasa
1 taza de leche descremada
2 huevos
1 cdta de vainilla

Preparación:

Precaliente el horno a 300ºF.

En una olla revuelva a fuego medio el azúcar y el agua, utilizando una cuchara de madera. Deje revolver y cocinar hasta que obtenga un color caramelo. Inmediatamente apartar del fuego y colocar en un recipiente de vidrio rectangular o redondo apto para hornear. Dejar enfriar.

En un tazón, revolver las leches, vainilla y huevos con un batidor globo. No revolver en exceso. Colocar encima del caramelo.

Colocar el recipiente de vidrio encima de una bandeja con agua para hacer un baño María.

Cocinar a 300ºF por 1 hora y media hasta que se dore. Dejar enfriar, tapar y guardar en la refrigerador al menos 8 horas antes de consumirlo.

TIP: Cuando lo vaya a servir, con un cuchillo pasar por los bordes para separarlo y verter sobre un platón.

Información nutricional

Calorías:               281
Grasa:                  1.7 g
Grasa saturada:     0.5 g
Colesterol:           63 mg
Proteína:              10 g
Carbohidratos:      59 g
Fibra:                   0 g
Sodio:                  133 mg

Nutricionista Adriana Alvarado


 
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Flan de Caramelo Light Flan de Caramelo Light Reviewed by La Filipina Azucarada on 5:05:00 p.m. Rating: 5

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