Garbanzos con Espinacas y Bacalao



50 minutos

Fácil

4 Comensales
Poner los garbanzos a remojo la víspera en agua caliente.

Ingredientes:

350 g de garbanzos.
500 g de bacalao.
Una rebanada de pan.
3 dientes  de ajo.
Una cucharadita de pimentón dulce.
Aceite de oliva.
Sal.
700 g de espinacas frescas.
1 hoja de laurel.
2 huevos cocidos.

Preparación:

1- Tener  el bacalao desalado.

2- Lavar bien las espinacas, quitar el tallo y escurrir.

3- Poner los garbanzos en la olla exprés cubiertos de agua bien caliente y la hoja de laurel y dejar cocer  25 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá de la calidad de los garbanzos y del tipo de olla que tengáis).

4- Abrir la olla, agregar la sal y dejar hervir a fuego lento con la olla destapada 10 minutos más.

5- En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir dos ajos picaditos. Cuando estén dorados incorporar las espinacas  e ir dándoles la vuelta para que se hagan de manera uniforme. Añadir sal. Reservar.

6- En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente freír la rebanada de pan y  pasar al mortero.

7- En el mismo aceite freír el diente de ajo restante con cuidado de que no se queme. Cuando esté dorado, retirar y poner la cucharada de pimentón vigilando que no se nos queme. Añadir los garbanzos escurridos (reservando el agua de cocción) y las espinacas.

8- En un mortero machacar la rebanada de pan, poner un poco de agua de la cocción de los garbanzos y agregar a la cazuela.

9- Dejar hervir unos minutos para que se integren los sabores y por último añadir el  bacalao y dejar unos minutos hasta que este se haga. Si queda seco se pone agua de la cocción de los garbanzos.

10- Rectificar de sal.

11- Decorar con el huevo cocido y servir bien caliente.



 
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Garbanzos con Espinacas y Bacalao Garbanzos con Espinacas y Bacalao Reviewed by La Filipina Azucarada on 9:53:00 p.m. Rating: 5

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