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Poner los garbanzos a remojo la víspera en agua caliente.
Ingredientes:
• 350 g de garbanzos.
• 500 g de bacalao.
• Una rebanada de pan.
• 3 dientes de ajo.
• Una cucharadita de pimentón dulce.
• Aceite de oliva.
• Sal.
• 700 g de espinacas frescas.
• 1 hoja de laurel.
• 2 huevos cocidos.
Preparación:
1- Tener el bacalao desalado.
2- Lavar bien las espinacas, quitar el tallo y escurrir.
3- Poner los garbanzos en la olla exprés cubiertos de agua bien caliente y la hoja de laurel y dejar cocer 25 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá de la calidad de los garbanzos y del tipo de olla que tengáis).
4- Abrir la olla, agregar la sal y dejar hervir a fuego lento con la olla destapada 10 minutos más.
5- En una cazuela poner un chorrito de aceite, cuando esté caliente añadir dos ajos picaditos. Cuando estén dorados incorporar las espinacas e ir dándoles la vuelta para que se hagan de manera uniforme. Añadir sal. Reservar.
6- En una cazuela echar un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente freír la rebanada de pan y pasar al mortero.
7- En el mismo aceite freír el diente de ajo restante con cuidado de que no se queme. Cuando esté dorado, retirar y poner la cucharada de pimentón vigilando que no se nos queme. Añadir los garbanzos escurridos (reservando el agua de cocción) y las espinacas.
8- En un mortero machacar la rebanada de pan, poner un poco de agua de la cocción de los garbanzos y agregar a la cazuela.
9- Dejar hervir unos minutos para que se integren los sabores y por último añadir el bacalao y dejar unos minutos hasta que este se haga. Si queda seco se pone agua de la cocción de los garbanzos.
10- Rectificar de sal.
11- Decorar con el huevo cocido y servir bien caliente.
Foto de http://www.juegodesabores.es
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Garbanzos con Espinacas y Bacalao
Reviewed by La Filipina Azucarada
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9:53:00 p.m.
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