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Para completar un menú de bocaditos, aquí van tres opciones sin carnes y con pocas calorías.
Ingredientes:
• 1berenjena
• 1 pocillo queso tipo philadelphia
• 1cda. de perejil picado
• sal gruesa, pimienta negra, rocío vegetal
• 1 taza grande de tomatitos cherry
• 1 peperonccino
• 1 diente de ajo grande
• 1cda. grande de hojas de tomillo fresco
• sal entrefina, aceite de oliva c/n,
• 9 tostadas chicas
Prepararción:
1- Rollitos: Para 12/14 unidades. Pela la berenjena y córtala a lo largo, fetas finas (menos de 1/2 cm). Coloca las lonjas sobre rejilla y espolvorea un poco de sal gruesa para que pierdan agua y amargo. Deja así al menos 45'.
2- Retira lo que quede de sal y seca las lonjas de berenjena con papel de cocina. Coloca en asadera aceitada y lleva a horno caliente hasta que estén ligeramente doradas de ambos lados. Es mejor si ambas caras tienen una pintada de aceite.
3- Prepara la mezcla de queso, perejil y pimienta y cubre las lonjas. Para que queden bocados chicos, corta por la mitad -a lo largo- cada feta de berenjena. Envuelve sobre sí misma y pincha con un palillo para que sean fáciles de tomar. Reserva en heladera hasta momento de servir.
4- Bruschetas con tomatitos confitados: Prepara la mezcla de sabores picando bien el ajo, el peperoncino y el tomillo; sala y humecta con dos cdas. de aceite de oliva. Revuelve bien. Estos tomatitos, que puedes conservar en heladera, son MUY picantes.
5- Lava bien los cherry córtales por la mitad. Colócalos en una asadera sobre papel manteca untado con aceite o con rocío vegetal y cúbrelos con la mezcla de sabores. Lleva a horno suave (120/130º) por una hora. No se secarán.
6- Corta el pan en rebanadas finas y tuéstalo. Cubre cada tostada con un hilito de oliva y luego, con los tomatitos.
Variantes:
1- usar tomates peritas, en cuyo caso los partirás en rebanadas no muy finas.
2- Terminar con una rebanadita de palta (aguacate).
Foto de https://cookpad.com
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Tapas con berenjenas, tomates y queso
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
2:30:00 p.m.
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