Tiramisú


3 horas

Medio

20 Porciones
Ingredientes:

4 Huevos
100 g. de azúcar en polvo
300 g. de queso mascarpone o queso crema
Paquete de plantillas o bizcochos achampañados (12 ó 14)
3/4 Taza de café expreso frío
2 Cdas. de ron o brandy
ó 4 Cdas. de cacao en polvo o chocolate negro rallado fino
1 Pizca de sal


Preparación:

Separar las yemas de las claras y colocarlas en recipientes apartes. Batir las yemas con el azúcar en polvo hasta obtener una crema homogénea y espesa. Agregar a la crema anterior el queso mascarpone o queso crema poco a poco.
Batir aparte las claras a punto de nieve o merengue con una pizca de sal. Unir en forma envolvente la crema de queso con las claras batidas.
Mezclar en otro recipiente el ron o brandy con el café y pasar por esta mezcla los bizcochos rápidamente, sin que se humedezcan demasiado.
Colocar los bizcochos en el fondo de una dulcera y, encima, la crema de queso.
Espolvorear la superficie con cacao en polvo o chocolate negro rallado. Llevar al refrigerador por 180 minutos.


 
Foto de http://recetasfiestas.about.com
 
Fuente: http://recetasfiestas.about.com

Tiramisú Tiramisú Reviewed by La Filipina Azucarada on 4:59:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.:

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información