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Ingredientes:
• 2 zanahorias medianas cortadas en rodajas o en 1/2 rodajas
• 1 zucchini cortado en cubos o en rodajas (como te plazca)
• 1/2 cebolla picada chiquito (usé roja)
• blanco de 1 puerro no muy grande
• 1 taza de calabaza cortada en cubitos
• 1/2 taza de nabos (podría reemplazarse por papa si no es para dieta)
• 1/2 taza de blanco de apio cortado chico
• 2 dientes de ajo pelados (si te gusta comerlo, filetéalo)
• 1 taza grande (mug) de garbanzos cocidos
• Sal, 1 cdita.
• (te) de curcuma
• 1 ramita de romero
• Orégano fresco
• Una puntita de peperoncino o de ají picante
• 1/4 taza de agua
• 2 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
1- Lo mejor es preparar todo antes de empezar a cocinar, es decir, picar todito. Es lo que lleva más tiempo, salvo que tengas las verduras ya picadas y guardadas prolijamente en bolsas, en freezer: en ese caso, sólo es cuestión de sacar las medidas de cada cosa.
2- Calienta un wok o una sartén y añade el aceite; luego el ajo, peperoncino, puerro y cebolla. Remueve manteniendo el fuego alto hasta que se ablanden; unos 2'. Antes de terminar, agrega la curcuma.
3- Añade zanahorias, nabo, apio y las hierbas, revuelve, agrega el agua, tapa y baja el fuego. Cocina unos 7'.
4- Agrega ahora los garbanzos, zucchini y calabaza, controla el agua (no debe ser mucha, solo lo necesario para que no se pegue), sala y vuelve a tapar.
5- Cocina durante unos 10' o hasta que las verduras tengan el punto que te gusta. Las cantidades indicadas me rindieron 3 porciones que hacen 1 plato de postre lleno.
6- Las viandas van al freezer para otra comida. Si quieres obtener una proteína compuesta, acompaña la cazuela con arroz integral, cuya combinación con las legumbres da una proteína que suple por la carne, huevos y lácteos.
Foto de https://cookpad.com
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Cazuela de verduras y garbanzos (apta vegetarianos y celíacos)
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
12:35:00 a.m.
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