Fruta y Verdura Ecológica, ¿Por qué consumirla?


En este artículo vas a encontrar 8 potentes, formidables y eficaces razones de peso para elegir fruta y verdura ecológica. ¿Por qué consumir productos ecológicos?
¿La fruta y verdura ecológica protegen nuestra SALUD y la de nuestra familia? La respuesta es si y te lo contamos en los siguientes párrafos.

1.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas sin químicas sintéticas

Están libres de plaguicidas, pesticidas, abonos o fertilizantes químicos, aditivos y conservantes utilizados contra plagas, insectos.. que no pueden ser retirados o eliminados con el lavado convencional.
Está científicamente demostrado que nuestro organismo no es capaz de eliminar todos estos tóxicos, acumulándose y produciendo daños a medio y largo plazo, relacionados directamente con alergias, cáncer y asmas.

2.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas mejoran nuestra salud
La maduración al sol y los suelos fértiles hacen que nuestros productos ecológicos tengan un mayor aporte de nutrientes, tanto en vitaminas, minerales, como en antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares, intestinales diabetes y cáncer. Aumentando las defensas y mejorando el funcionamiento de nuestro organismo.

3.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas de calidad
Cumplir con la Reglamentación Europea exige un examen continuo desde la elección de semilla, siembra, descanso del suelo,… hasta el empaquetado, almacenamiento o envío del producto. Asegurando así cumplir la normativa y los estándares máximos de calidad.

4.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas sin alteraciones genéticas
Nunca un producto con certificado ecológico habrá sido modificado geneticamente.
Pocos son los estudios sobre los riesgos en salud o metabolismo por los alimentos modificados geneticamente.
Aunque muchos son los científicos que afirman que existe una relación estrecha entre alergias alimentarias, cada vez más en auge en grupo de riesgo como niños. Y la resistencia bacteriana a los antibióticos. Además de exigir estudios de toxicidad para asegurar sus efectos en sistema inmunitario, hormonal y reproductor, que parecen tardan en llegar.

5.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas de temporada 

Con respecto a la tierra y medio ambiente se guardan los tiempos naturales de descanso sin alterarlos. Respondiendo el medio con, frutas y verduras 100% biológicas, para una dieta sana y nutritiva.
A nuestro organismo no le hace falta productos fuera de temporada, como tampoco un aporte extra de nutriente innecesarios, la naturaleza a equiparado siempre de forma natural y sabia cada temporada. Temporadas de bajo volumen o cantidad, con fruta o verdura de mayor aporte calorífico, y viceversa. Incluso a la hora de cocinar se pueden sustituir por las de temporada y te sorprenderás al hacerlo, prueba.
¿La fruta y verdura ecológica cuidan el MEDIO AMBIENTE y el planeta?

6.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas en tierras fértiles

La tierra fértil se consigue por el cuidado del sustrato interno o microbiano. Sin químicos sintéticos, abonos o fertilizantes químicos y demás que tardan mucho tiempo en degradarse, y que con el riego pasan a la tierra arruinando la vida microbiológica e incluso las aguas subterráneas.
Es esta vida del sustrato fértil microbiano, creado por el agricultor ecológico, donde se albergan la máxima cantidad de nutrientes y se encuentran las raíces de los productos ecológicos, para que crezcan sanos y sin ataques.

7.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas sin modificaciones genéticas

Diversidad es igual a evolución, la agricultura ecológica evoluciona a una variedad genética en especies y tipos para perpetuar y evolucionar en la agricultura. En contra de la erosión o alteración genética, creadora de inmensos cultivos con idéntico material genético con semillas transgénicas y estériles, es más, la polinización natural entre los campos contamina las variedades vegetales naturales de los agricultores tradicionales que están cerca.

8.- Frutas ecológicas y verduras ecológicas protegen al medio ambiente

Los cultivos ecológicos son respetuosos con cielo, mar y tierra, evitando su contaminación, evitando el efecto invernadero, produciendo menos CO2, menos residuos contaminantes, menos aerosoles, asegurando mayor conservación energética y de recursos renovables. También se protege a flora y fauna.
Ayuda frenando la desertización, favorece la biodiversidad, recicla y recupera sus propios residuos, respeta el hábitat autóctono o tradicional….Colaborando activamente con el medio ambiente.
¿Seguiremos apostando por los alimentos auténticos, la dieta sana mediterránea? ¿Lucharemos por la vida verde, una Tierra orgánica biológica y sostenible?

Espero que te haya servido y aportado lo que buscabas. Y si quieres adquirir frutas y verduras ecológicas, en nuestra tienda online disponemos de productos de temporada, todas ellas con certificado de origen ecológico.

 
 
Fuente: este post proviene de http://www.bonecofood.com donde puedes consultar el contenido original.

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