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Ingredientes:
• 25 g de mantequilla
• 1 huevo
• 85 ml de leche
• 1/2 cucharadita de zumo de limón
• 50 g de panela o azúcar moreno
• 50 g de zanahorias ralladas
• 60 g de harina de repostería
• 60 g de harina integral
• 1 cucharadita de levadura química (impulsor)
• 1/2 cucharadita de canela
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 1/4 cucharadita de jengibre
• 1/4 cucharadita de sal
• 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
• azúcar glasé
• un poco de leche para el glaseado.
Preparación:
1- Precalentar el horno a 180ºC y engrasar una bandeja de mini dónuts, o preparar la máquina específica si se usa. Mezclar la leche con el zumo de limón y dejar reposar unos minutos. Derretir la mantequilla y dejar enfriar.
2- Rallar finas las zanahorias peladas. Mezclar en un cuenco las harinas con la levadura, la sal y las especias. Batir con unas varillas la mantequilla con el huevo, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla. Añadir a los ingredientes secos, incorporar la zanahoria y mezclar bien.
Llenar una manga pastelera con la masa y repartir en los moldes. Si se trabaja con una máquina de dónuts habrá que hacer varias tandas. Hornear durante unos 5 minutos o seguir las instrucciones del fabricante de la máquina. Dejar enfriar sobre una rejilla antes de glasear con una mezcla de azúcar glasé y un poco de leche, al gusto.
Degustación:
Estos mini dónuts de zanahoria son perfectos para desayunar, pues no son muy dulces pero sí muy tiernos, ideales para mojar en la leche o el café. En verano es recomendable guardarlos en un recipiente hermético en la nevera si nos van a durar más de un par de días, aunque hay que tener en cuenta que entonces el glaseado se humedecerá.
Foto de http://www.directoalpaladar.com
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Mini dónuts de zanahoria
Reviewed by La Filipina Azucarada
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10:30:00 a.m.
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