El menú demuestra que la diferenciación social también se
reflejó en la comida del barco más famoso del mundo.
Las grandes momentos de la historia siempre van acompañadas
de anécdotas y detalles que siempre queremos conocer más. Gracias al cine y a
los miles de relatos que se han construido, el hundimiento del Titanic se ha
convertido en casi un fetiche para los investigadores quienes quieren saber
todo del barco más lujoso de principios de siglo.
Es así como han aparecido fotografías, muebles, los boletos
y, ahora, el menú de los pasajeros del trasatlántico de la primera, segunda y
tercera clase.
Según detalla el medio Bored Panda, esta diferenciación
social también se reflejaba en el ámbito de la comida. Mientras que los de
primera clase eran alimentados con huevos a l’argenteuil, pollo al estilo
Maryland y consomé fermier, entre otras preparaciones de origen francés, los de
segunda clase tenían cordero, budín de ciruelas y helado americano.
Sin duda, son menús bastante contundentes y deliciosos
comparados con la avena, higos y galletas con los que se alimentaban en la
tercera clase. Pero por lo menos, comían más de lo que hoy ofrecen las
principales aerolíneas.
Te invitamos a conocer los detalles del menú del barco más
icónico del siglo XX:
Primera Clase
Almuerzo
Consomé Fermier, sopa de puerros escocesa, Filetes de
rodaballo, Huevos a l’Argenteuil, Pollo al estilo de Maryland, Ternera en
salmuera con verduras y tartaletas.
De la parrilla
Chuletas de cordero a la parrilla, Papas asadas rellenas,
Natillas, Merengue de manzana, bollería.
Buffet
Salmón con mayonesa, gambas en conserva, Anchoas noruegas,
arenques, Sardinas normales y ahumadas, Ternera asada, Ternera con especias,
Pastel de jamón y ternera, Jamón de Virginia y de Cumberland, Salchicha
boloñesa, carne en gelatina, Galantina de pollo, Lengua de buey en salmuera,
Lechuga, remolacha, tomates.
Quesos
Cheshire,
Stilton, Gorgonzola, Edam, Camembert, Roquefort, St. Ivel., Cheddar.
Segunda Clase
Desayuno
Fruta, Rollos de avena, puré de maíz cocido, Pescado fresco,
Arenques ahumados, Riñones de buey a la parrilla con bacon, Papas gratinadas
americanas, Salchicha a la parrilla, puré de patatas, Jamón a la parrilla y
huevos fritos, Papas fritas, Rollitos de Viena y Graham, Bizcochos, Pasteles de
trigo con sirope de arce, Mermelada en conserva, Té, Café, Berros.
Almuerzo
Consomé tapioca, Merluza al horno con salsa fuerte, Pollo al
curry con arroz, Cordero con salsa de menta, Pavo asado con salsa de arándanos,
Guisantes, puré de nabos, Arroz hervido, Papas cocidas y asadas, budín de
ciruelas, Gelatina de vino, sándwich de coco, Helado americano, nueces
variadas, Fruta fresca, Queso, Galletas, Café.
Tercera Clase
Desayuno
Avena con leche, Arenque ahumado, patatas rellenas, Huevos
con jamón, Pan fresco con mantequilla, Mermelada, Pan sueco, Té, Café.
Almuerzo
Sopa de arroz, Pan fresco, Galletas, Ternera asada con
salsa, Maíz dulce, Papas cocidas, Budín de ciruelas, Salsa dulce, Fruta.
Té
Carne fría, Queso, Pepinillos, Pan fresco con mantequilla,
Higos guisados con arroz, té.
Cena
Avena, galletas, queso
Foto de cinemasips.com
|
Fuente: este post proviene de https://www.sabrosia.com donde puedes consultar el contenido original.
|
¡My heart will go on! Así era el menú de todos los pasajeros del Titanic
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
12:08:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: