El fruto del cactus silvestre Eulychinia acida tiene
múltiples propiedades que tu organismo agradecerá.
Por si no lo conoces, el Copao es un fruto 100% chileno que
no es muy conocido y que sin embargo tiene grandes propiedades.
Crece desde Copiapó (Región de Atacama) hasta Illapel
(Región de Coquimbo) en ambientes áridos, de allí que al ser parte de un cactus
tenga gran capacidad de retención de líquidos.
Contiene potasio y vitamina C, tiene un parecido a la tuna y
es rico en propiedades para el organismo. Se vende generalmente durante época
veraniega en puestos de frutas y también en jugos naturales.
Siguiendo este camino, el Copao también puede llegar a
prepararse en mermeladas y néctares por el lado gastronómico, mientras que en
la belleza femenina podrá usarse para preparar champú, acondicionadores y
jabones.
Además, según el Instituto de Investigaciones Agropecuarias
(INIA), este organismo lleva varios años estudiando las propiedades de esta
fruta para conocer las potencialidades que podría tener, de manera de poder
conocerlo a cabalidad y así potenciarlo como fruta gourmet.
Foto de Cocinarte Chile blogspot
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Copao, la fruta chilena con múltiples beneficios
Reviewed by La Filipina Azucarada
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11:38:00 p.m.
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