Pancitos de maíz, patata y calabaza sin gluten



Las arepas son uno de los platos más tradicionales de Colombia y Venezuela. Realizadas a base de harina de maíz y con una forma circular, esta comida latinoamericana sigue expandiéndose y conquistando paladares en todo el mundo. 

En esta receta aprenderás a preparar una variación de este plato típico realizando pancitos de maíz, patata y calabaza que además de fáciles de realizar son muy ricos, saludables y libres de gluten, por lo que pueden consumirlos los celíacos.


20 minutos

Fácil



Ingredientes:

1 taza de harina de maíz
1 patata
50 gr de zapallo
1/2 taza de agua tibia
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

1. Prepara un puré con la patata y la calabaza.  

2. Una vez que el puré esté tibio, incorpora la harina de maíz y la sal. Une todos los ingredientes. 

3. Añade el agua tibia y mezcla hasta formar una masa. 

4. Con las manos, forma bolitas y aplástalas creando círculos. 

5. Coloca tus pancitos en una fuente de horno o en una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva y cocina durante 5 minutos de cada lado. 

¡Y listo! Sirve con aguacate, pasta de remolacha o cualquier dip de vegetales. ¡Que los disfrutes! 




 
 
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