Las arepas son uno de los platos más tradicionales de Colombia y Venezuela. Realizadas a base de harina de maíz y con una forma circular, esta comida latinoamericana sigue expandiéndose y conquistando paladares en todo el mundo.
En esta receta aprenderás a preparar una variación de este plato típico realizando pancitos de maíz, patata y calabaza que además de fáciles de realizar son muy ricos, saludables y libres de gluten, por lo que pueden consumirlos los celíacos.
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Ingredientes:
• 1 taza de harina de maíz
• 1 patata
• 50 gr de zapallo
• 1/2 taza de agua tibia
• Sal
• Aceite de oliva
Preparación:
1. Prepara un puré con la
patata y la calabaza.
2. Una vez que el puré esté
tibio, incorpora la harina de maíz y la sal. Une todos los ingredientes.
3. Añade el agua tibia y mezcla hasta formar una masa.
3. Añade el agua tibia y mezcla hasta formar una masa.
4. Con las manos, forma
bolitas y aplástalas creando círculos.
5. Coloca tus pancitos en una fuente de horno o en una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva y cocina durante 5 minutos de cada lado.
5. Coloca tus pancitos en una fuente de horno o en una sartén lubricada con unas gotas de aceite de oliva y cocina durante 5 minutos de cada lado.
¡Y listo! Sirve con
aguacate, pasta de remolacha o cualquier dip de vegetales. ¡Que los disfrutes!
Foto de http://www.labioguia.com
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Pancitos de maíz, patata y calabaza sin gluten
Reviewed by La Filipina Azucarada
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4:00:00 p.m.
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