7 ingredientes sustitutos de la mantequilla que te harán una mejor cocinera


¿Le dijiste adiós a la mantequilla? Seguro estas formas de sustituirla te encantarán...
Si debes dejar la mantequilla a un lado de tu dieta y buscar alternativas más saludables, o si por alguna extraña razón dejó de gustarte o nunca lo hizo, deberías probar alguna de estas 7 formas de suplantar la mantequilla en tus comidas. ¡Conoce cómo!

1. Aceite de coco


Este tipo de aceite vegetal está lleno de grasas saludables, que facilitan el trabajo hepático e intestinal.
En cuanto a las cantidades, utiliza la misma cantidad de aceite de coco que la necesitas de mantequilla. Usualmente provoca un cambio en la textura de aquello que vayas a cocinar, pero no afecta para nada el sabor. 

2. Aguacate


Le agrega muchísimos nutrientes y además, también contiene grasas saludables que ayudan a reducir el colesterol "malo" y mantener en sus niveles al "bueno". 
Sustituye la mitad de la cantidad de mantequilla por puré de aguacate. La textura de las comidas será más suave, y puede que algunas de tus recetas se transformen de color y sean verdes. Te sugiero que lo pruebes con tus recetas de galletas.

3. Aceite de oliva


Sustituye con 3/4 taza de aceite de oliva cada 1 taza de mantequilla. Puede que cambie la textura de algunas recetas y apenas su sabor, pero lo importante es que es mucho más saludable y aporta grasas saludables para el corazón.
Además, el aceite de oliva contiene la mitad. Pruébalo en tortas, panes de levadura, ¡te encantará!

4. Puré de ciruela


Para mejores resultados, utiliza la mitad de puré de ciruela de la cantidad real en mantequilla. Reducirá las calorías de tus comidas y aumentará la fibra.
Te recomiendo que lo pruebes en galletas, tortas y brownies, ¡sabrá delicioso! Además, puedes sustituir la mantequilla de tus tostadas con este puré que se asimila a una mermelada.

5. Puré de manzana


Al igual que con la ciruela, debes reemplazar con la mitad de lo que llevan tus recetas de mantequilla (en tazas), con el puré de fruta. Si así lo deseas, puedes sustituir su totalidad.
Lo puedes usar perfectamente en cualquier tipo de torta que quieras hacer. ¡Amarás su textura y sabor!

6. Yogur griego


Sustituye con la misma cantidad de yogur que de mantequilla, y de ser necesario, puedes disminuir la cantidad de líquidos en tu receta para que no quede mal.
Lo grandioso es que tiene muchos beneficios: enriquece el sabor, aumenta la cantidad de nutrientes, disminuye las calorías y proporciona humedad. Lo ideal es que lo pruebes en panes y tortas.

7. Aceite de canola


Por cada taza de mantequilla, reemplaza con 3/4 taza de aceite de canola. Aumentará las calorías de tus recetas, pero reducirá las grasas saturadas. 
Lo ideal es que se use como sustituto de la mantequilla en masas que contengan levadura como tortas y galletas. 
¡Qué buenas ideas para suplantar la mantequilla en mis recetas! Ya era hora de comer de una manera más sana sin perder el sabor de la comida.
No tengas miedo de experimentar con estos ingredientes sustitutos, pues esa será la forma en que descubrirás los mejores métodos de seguir comiendo rico pero más saludable. ¡Anímate!
 
Fuente: este post proviene de http://www.imujer.com donde puedes consultar el contenido original.

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