Día de la Madre: ¡Recetas para sorprender a mamá!

Maki sushi sándwich


Ingredientes:

  • Pan inglés tipo tremenzino
  • 2 latas de atún Nixe
  • 4 hojas de lechuga romana grandes
  • 2 tomates
  • 2 huevos duros
  • 1 zanahoria grande
  • Olivas rellenas Baresa
  • 1 pepino
  • 2 cucharadas soperas de mahonesa
Preparación:

Cortamos en juliana las hojas de lechuga y la zanahoria. Los tomates, a dados pequeños. Y picamos los huevos duros y las olivas. Hacemos tiras finas con el pepino a lo largo, como si fueran espaguetis.
En una ensaladera introducimos la lechuga, atún, tomate picado, zanahoria, huevo duro picado y las olivas, e incorporamos mahonesa al gusto y mezclamos bien.

Estiramos el pan y a lo largo vamos colocando el relleno. Encima colocamos las finas tiras de pepino, enrollamos y cortamos piezas de unos 3 cm.

Tarta piruleta de todo corazón


Ingredientes:

  • 1 paquete de masa brisa
  • 12 brochetas de piruletas aptas para hornear
  • 500 g de fresones frescos o congelados
  • 250 g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 huevo batido
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Azúcar de colores (opcional)
Preparación:

Llevamos a ebullición los fresones cortados a dados, el azúcar y la vaina de vainilla abierta a lo largo. Dejamos hervir unos 20 minutos a fuego medio y en el último minuto añadimos unas gotas de limón exprimido, mezclamos bien y retiramos del fuego. Si no queremos encontrarnos trozos de frutas, pasamos el túrmix y dejamos enfriar.
Estiramos la masa, y con un cutter en forma de corazón, vamos dando formas.
Estiramos los corazones, siempre sobre una superfície con harina espolvoreada para que no se nos enganche la masa. Colocamos la brocheta y rellenamos con cuidado de mermelada. Cubrimos con el otro corazón y nos ayudamos con una de las brochetas para cerrarlos. Finalmente, pintamos con huevo batido y horneamos 180ºC durante 151 o 20 minutos.
Espolvoreamos por encima azúcar glace o azúcares de colores.
Consejos: podemos comprar las mermeladas hechas de vuestros sabores preferidos y decoralas con un lazo.

Tartita exprés de café y chocolate

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 bizcocho elaborado
  • 1 taza de café
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata
  • Pepitas de chocolate
  • 200 g de queso mascarpone
Preparación:

Cortar el bizcocho preparado en dos círculos del mismo grosor. Reservar tres cucharadas de nata y montar la restante con dos cucharadas de azúcar. Añadir el mascarpone removiendo poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea. Preparar una taza de café, añadir una cucharada de azúcar y emborrachar ligeramente las dos mitades de bizcocho. Sobre una de las porciones, extender la crema de queso y tapar con la otra. En un cazo y, a fuego muy suave, calentar tres cucharadas de nata y el chocolate para fundir hasta que se derrita.
Cubrir con esta mezcla la tarta ayudándote de una espátula y deja enfriar. Adornarla con pepitas de chocolate en forma de granos de café.

Panecillos escoceses


Ingredientes:

  • 175 ml de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 500 g de harina de pan
  • 175 ml de leche
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • Sal
Preparación:

Mezclar la leche, el agua, la levadura y el azúcar y dejar reposar cinco minutos. En un bol grande poner la harina y la sal. Hacer un hoyo en el centro y añadir la mezcla líquida hasta formar una masa. Volcar la masa sobre una superficie enharinada y amasar unos diez minutos.
Dejar reposar la masa, cubierta con un paño, unos 50 minutos hasta que se hinche y doble su volumen. Desinflar la masa presionando firmemente con el puño.
Dividir la masa en ocho trozos y darles forma ovalada con un grosor de unos centímetros. Colocar los panecillos en una placa de horno, pintarlos con leche y espolvorearlos con harina. Dejar crecer la masa otros 40 minutos. Con el dedo índice presionar en el centro de cada pan hasta hundir un centímetro. Volver a espolvorear con harina y meterlos en el horno precalentado a 180 ºC unos 15 minutos hasta que se doren.
 
 
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