Tarta de piña y nata sin horno


30 minutos

Fácil

6 Porciones

Ingredientes:

1/2 litro de nata para montar y 250 gr de leche entera
2 sobres de gelatina de piña Royal
3 cucharadas soperas de azucar
1 bote pequeño de piña en almibar sobre 400 gr
1 paquete de sobaos pequeño
El jugo de la piña en conserva

Preparación:

Hacer Caramelo liquido .- Con 5 cucharadas de azucar  y 3 cucharadas de agua hacer un caramelo lijero que simpelemte tome color ....que no se queme

Escogemos un molde en mi caso redondo , hacemos el caramelo y lo echamos en el fondo distribuyendolo por toda la base y laterales  y poniendo encima las rodajas de piña adaptandolas al molde ....dejamos secar el caramelo y metemos en el frigo 20 minutos .

En un bol echamos el jugo de la piña  los 250 gr de leche entera y el azucar ...disolvemos muy bien  y pasamos a un cazo  a hervir , es el momento de echar la gelatina  remover muy bien para que se disuelva .

Es el momento de echar la nata templada, remover  y dejar casi enfriar
Las rodajas de piña que nos sobran las picamos muy pequeñas  y reservamos
Sacamos del frigorifico el molde y añadimos lentamente esta mezcla que ya ha tomado cuerpo a la que le añadimos los trozos de piña picada .

Distribuimos por encima  los sobados empujandolos un poco en la mezcla para que avsorban y  metemos en el frigorifico hasta como minimo el dia siguiente .

Desmoldamos dandole la vuelta sobre la fuente  que escojamos  y vemos que se ha transformado en una tarta invertida que además de caramelo tiene la superficie de gelatina .


 
 
Fuente: este post proviene de saboresyolores-garlutti.blogspot.com.es donde puedes consultar el contenido original.

Tarta de piña y nata sin horno Tarta de piña y nata sin horno Reviewed by La Filipina Azucarada on 8:55:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.: