La carne con papas al estilo cubano es un guiso tradicional de Cuba, te vamos a dar el paso a paso para que elabores este platillo de exquisito sabor. ¡Anímate a prepararlo!
|
|
Ingredientes:
Preparación:
Lavamos las verduras (papas, pimientos, cebollines) y la naranja. Pelamos los ajos. En un recipiente colocamos la carne en trozos. Aparte licuamos la mitad del pimiento rojo y la mitad del pimiento verde, los ajos y los cebollines y la cebolla morada. Que quede bien molido.
Después de que hemos molido los ingredientes anteriores, lo vaciamos a la carne de res y dejamos marinar por 2 horas como mínimo en el refrigerador.
Colocamos una olla a presión al fuego, cuando esté caliente, agregamos el aceite de oliva, y doramos la carne junto con el sofrito.
Agregamos la salsa de tomate, el vino o cerveza y las hojas de laurel. Molemos el comino, orégano y pimientas y lo vertemos a nuestro guiso. Tapamos la olla y dejamos que se cueza por 10 minutos.
Pasados los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la presión de la olla. Destapamos y agregamos las papas. Si es necesario añadimos más cerveza o un poco de agua. Tapamos nuevamente y dejamos cocer por 10 minutos más.
Posteriormente apagamos el fuego, dejamos que salga la presión, destapamos y verificamos de sal y comprobamos que la salsa esté espesa y las papas cocidas. Sí es necesario dejamos cocer un poco ya sin tapar. Servimos la carne con papas estilo cubano y a disfrutar de nuestro guiso.
Fuente: este post proviene de http://www.recetasgratis.net donde puedes consultar el contenido original.
Carne con papas estilo cubano
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
4:30:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: