Carne con papas estilo cubano


La carne con papas al estilo cubano es un guiso tradicional de Cuba, te vamos a dar el paso a paso para que elabores este platillo de exquisito sabor. ¡Anímate a prepararlo!


45 minutos

Fácil

10 Comensales

Ingredientes:

  •  1,5 Kilogramos de Chambarete o lagarto de res sin hueso
  •  2 Unidades de Papas grandes
  •  1 Pieza de Naranja agria
  •  1 Pieza de Pimiento rojo
  •  1 Pieza de Pimiento verde
  •  2 Unidades de Cebollas de rabo
  •  1 Pieza de Cebolla morada
  •  6 Dientes de Ajo
  •  1 Cucharadita de Comino
  •  1 Cucharadita de Oregano
  •  125 Mililitros de Agua (si fuera necesario)
  •  1 Taza de Vino seco o Cerveza
  •  1 Taza de Salsa de tomate
  •  2 Cucharadas soperas de Aceite de Oliva
  •  3 Hojas de Laurel

  • Preparación:

    Lavamos las verduras (papas, pimientos, cebollines) y la naranja. Pelamos los ajos. En un recipiente colocamos la carne en trozos. Aparte licuamos la mitad del pimiento rojo y la mitad del pimiento verde, los ajos y los cebollines y la cebolla morada. Que quede bien molido.

    Después de que hemos molido los ingredientes anteriores, lo vaciamos a la carne de res y dejamos marinar por 2 horas como mínimo en el refrigerador.

    Colocamos una olla a presión al fuego, cuando esté caliente, agregamos el aceite de oliva, y doramos la carne junto con el sofrito.

    Agregamos la salsa de tomate, el vino o cerveza y las hojas de laurel. Molemos el comino, orégano y pimientas y lo vertemos a nuestro guiso. Tapamos la olla y dejamos que se cueza por 10 minutos.

    Pasados los 10 minutos, apagamos el fuego y dejamos que baje la presión de la olla. Destapamos y agregamos las papas. Si es necesario añadimos más cerveza o un poco de agua. Tapamos nuevamente y dejamos cocer por 10 minutos más.

    Posteriormente apagamos el fuego, dejamos que salga la presión, destapamos y verificamos de sal y comprobamos que la salsa esté espesa y las papas cocidas. Sí es necesario dejamos cocer un poco ya sin tapar. Servimos la carne con papas estilo cubano y a disfrutar de nuestro guiso.


     
    Fuente: este post proviene de http://www.recetasgratis.net donde puedes consultar el contenido original.
    Carne con papas estilo cubano Carne con papas estilo cubano Reviewed by La Filipina Azucarada on 4:30:00 a.m. Rating: 5

    No hay comentarios.: