Crema de cebolla


Esta crema de cebolla es un plato muy agradable y sano, podría parecer que con la cebolla conseguiremos una crema picante, fuerte y difícil de digerir, nada más lejos de la realidad, verás que con esta receta consigues una crema muy ligera, ideal para vegetarianos y gente que busca perder peso comiendo bien.

45 minutos

Fácil

4 Porciones

Ingredientes:

4 Unidades de Cebollas cabezonas para la crema
 1 Unidad de Cebolla cabezona para sacar aros de cebolla
 1 Diente de Ajo
 1,5 Litros de Leche
 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
3 Cucharadas soperas de Harina
 1 Taza de Fondo o caldo de vegetales c/n
 1 Hoja de Lurel
 1 Rama de Tomillo
 1 Lata de Crema de leche
 1 Pizca de Sal
 1 Pizca de Pimienta
 1 Pizca de Nuez moscada

Preparación:

En un sartén saltear el ajo sin corazón y las 3 cebollas picadas en julianas hasta que estén transparentes, tiene que ser a fuego bajo para que no se quemen los ingredientes y suden su amargor

Seguidamente seguiremos haciendo esta rica crema de cebolla para 4 personas agregando este salteo a la licuadora con un vaso de caldo y procesar con mucho cuidado empezando con toques suaves para evitar que salte la tapa por el vapor.

En una cacerola preparar la salsa bechamel: derretir a fuego suave la mantequilla agregarle la harina hasta que se convierta en una masa (roux), luego irle agregando de a pocos la leche y mezclar para sacar los grumos hasta que quede una salsa semi- espesa y añadirle una pizca de nuez moscada.

Agregar el licuado de las cebollas pasado por un colador a la cacerola donde está la bechamel y mezclar a fuego bajo, añadir la hoja de laurel y la ramita de tomillo durante uno o dos minutos para luego retirarlos,dejar obtener la consistencia de una crema y añadirle un poco de crema de leche, sal pimentar.

La decoración de la crema de cebollas es muy importante y para hacerla deberemos sacar aros de la cebolla y reservar, preparar tempura con agua, harina de trigo y una pizca de sal y mezclar, tiene que quedar espesa pero liquida al mismo tiempo; pasar los aros de cebolla por tempura y freir con el aceite a 150 grados centígrados o a una temperatura media, sacar y ponerlos sobre papel absorvente. También puedes agregar un poco de queso o menta a la decoración de la crema.

Servir la crema y decorarla con los aros de cebolla crocantes.

Se puede maridar esta crema de cebolla para 4 personas con un vino blanco chardonnay o con un vino espumoso o champagne.

 
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