Sin agregado de azúcar, solamente el propio de la fruta, no es necesario el edulcorante si las naranjas son bien dulces - con estas medidas salen cuatro frascos.
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Ingredientes:
• 3 kg de naranjas
• 1/2 kg de zanahorias
• extracto de vainilla
• 3 clavos de olor
• c/n de edulcorante en polvo
Preparación:
1- Pelar las zanahorias.
2- Rallar o cortar en rodajitas.
3- Poner la zanahoria dentro de una cacerola de fondo grueso, no de teflón.
4- Pelar las naranjas.
5- Cortar las naranjas, retirar las semillas - colocar dentro de la cacerola junto a las zanahorias.
6- Poner 1 clavo de olor por kilo de fruta - es muy fuerte, invasivo, use para 3 kilos 3 clavos - cocinar a temperatura baja revolviendo cada rato por 60 minutos aprox - retirar los clavos de olor - mixear - no tiene que quedar líquido del todo - cuando está tibio colocar unas gotas de extracto de vainilla o esencia, si ponen en caliente se pierde - probar si es necesario agregar algunos sobres de edulcorante o unas cucharaditas en polvo, solamente si las naranjas no son muy dulces.
7- Pasar un algodón con alcohol por la tapa y el interior de los frascos.
8- Llenar con el dulce en caliente.
9- Tapar y dar vuelta, conservar en la heladera.
Foto de https://cookpad.com
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Dulce de naranjas para diabéticos
Reviewed by La Filipina Azucarada
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7:00:00 p.m.
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