Dulce de naranjas para diabéticos


Sin agregado de azúcar, solamente el propio de la fruta, no es necesario el edulcorante si las naranjas son bien dulces - con estas medidas salen cuatro frascos.

90 minutos

Fácil

6 Porciones

Ingredientes:

3 kg de naranjas
1/2 kg de zanahorias
extracto de vainilla
3 clavos de olor
c/n de edulcorante en polvo

Preparación:

1- Pelar las zanahorias.

2- Rallar o cortar en rodajitas.

3- Poner la zanahoria dentro de una cacerola de fondo grueso, no de teflón.

4- Pelar las naranjas.

5- Cortar las naranjas, retirar las semillas - colocar dentro de la cacerola junto a las zanahorias.

6- Poner 1 clavo de olor por kilo de fruta - es muy fuerte, invasivo, use para 3 kilos 3 clavos - cocinar a temperatura baja revolviendo cada rato por 60 minutos aprox - retirar los clavos de olor - mixear - no tiene que quedar líquido del todo - cuando está tibio colocar unas gotas de extracto de vainilla o esencia, si ponen en caliente se pierde - probar si es necesario agregar algunos sobres de edulcorante o unas cucharaditas en polvo, solamente si las naranjas no son muy dulces.

7- Pasar un algodón con alcohol por la tapa y el interior de los frascos.

8- Llenar con el dulce en caliente.

9- Tapar y dar vuelta, conservar en la heladera.


 
 
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