Limpiar utensilios de cocina y otros objetos de aluminio



El jugo de los cítricos como el limón, la naranja o la lima, así como el vinagre y otros productos de uso caseros de carácter ácido, son muy buenos para eliminar la grasa y los restos de comida pegada o quemada en todo tipo de elementos de aluminio. Para limpiar y pulir el aluminio en estas superficies puedes seguir estos pasos:
  1. Elimina la suciedad o la grasa
Lava y seca los utensilios y las ollas normalmente para asegurarte de que no tengan aceite ni suciedad (agua caliente y un estropajo con un poco de jabón líquido para vajillas para eliminar la grasa).
  1. Elimina los rastros de comida pegada y/o quemada
  • Primero usa una escobilla para vajilla con un poco de jabón líquido para platos, para rascar y eliminar los rastros de comida y partes quemadas, humedeciendo el utensilio previamente (ayuda a eliminar toda decoloración sobrante).
Evita usar lana de acero. Puede ser muy abrasiva y causar problemas futuros en el aluminio (puede rayar la superficie).
  • Si eso no funciona, hierve agua y mézclala con alguna de las solución ácida en una olla (durante 10 o 15 minutos a fuego lento, hasta que el aluminio se haya decolorado) e introduce el objeto en ella. Si es una olla intenta sumergirla dentro de otra más grande. Para limpiar aluminio con un ácido suave:
  • Debes usar estas medidas. Por cada cuarto de agua que necesites, usa 2 cucharadas de vinagre blanco o zumo de limón u otro producto similar. Esta solución reduce la decoloración causada por la oxidación.
  • También puedes restregar los utensilios de aluminio con cítricos como el limón, la lima o la naranja. Asimismo, puedes agregar cáscara de manzana al agua en lugar del ácido.
  • Si prefieres, puedes usar un limpiador de aluminio suave industrial (diseñado para utensilios de cocina) en lugar de hervirlos. Para ello:
    • Úsalo como usarías cualquier jabón o abrasivo suave para limpiar cubiertos y ollas.
    • Aplícalo con una esponja y luego enjuágalo o límpialo.
  • Cuando el aluminio ya se vea de otro color y el agua este fría, ya podemos limpiar los utensilios que habíamos puesto dentro o la propia olla. Apaga el fuego cuando el aluminio de la olla brille y deja que la olla y su contenido se enfríen. Después tira el agua y enjuaga.
  • Usa la escobilla de nuevo con un poco de jabón líquido para vajillas para limpiar los utensilios o en el caso de la olla una cuchara de madera si lo prefieres, para rascar el interior hasta alcanzar el aluminio (también puede usar la escobilla para esta función).
  1. Por último, seca la olla con un paño (tejido suave)
Por ejemplo puedes usar una toalla limpia que ya no utilices para secar la olla.
  1. Puedes complementar la limpieza de utensilios de aluminio espolvoreando con bicarbonato de sodio antes de frotar. Después limpialos con agua tibia y jabón, y para terminar secalos con un paño suave.

 
 
Fuente: este post proviene de http://limpiezasil.com donde puedes consultar el contenido original.

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