Torta Negra de Navidad




1 hora 30 minutos

Fácil

8 Porciones
Torta negra de navidad fácil nos acompañan las comidas y fiestas de fin de año, es un pastel con frutos secos macerados.
La receta es práctica, se puede hacer toda la crema como explicamos y se hornean en pequeños moldes, así tenemos pequeños pasteles de navidad para regalar; los envolvemos en papel celofán con estampados navideños, colocamos un lazo o un adorno.

Ingredientes:

800 gramos de azúcar
400 gramos de mantequilla o margarina.
8 Huevos
6 cucharadas de queso rallado
Corteza rallada de una naranja
4 cucharaditas de Vainilla
1 kg. de harina de trigo
2 vasos de vino tinto para cocina
6 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas rasas de nuez moscada
2 cajas pequeñas de pasitas
Nueces, frutas confitadas, ciruelas pasas, avellanas y almendras al gusto (puede ser unos 150 gramos aproximadamente.

Preparación:

Se crema la margarina (o mantequilla) con el azúcar.

Agregamos los huevos lentamente, luego el queso rallado, corteza de naranja, vainilla y nuez moscada.

Licuamos el vino con las pasas, agregamos a lo anterior, continuamos batiendo.
Las nueces y almendras y otros, los trituramos en un procesador de alimentos, sirven los de tipo 1, 2, 3.

Añadimos las nueces y almendras a la preparación.

Vamos agregando la harina poco a poco y cuando está homogénea le añadimos el polvo de hornear.

Se coloca en un molde de hornear donde hemos untado mantequilla y luego rociamos con harina.

Se lleva a un horno precalentado a 350 grados F por una hora aproximadamente.

Cuando comienza a oler revisamos a ver si está cocinada por completo, introducimos un palillo en la torta y si sale limpio es porque ya está nuestra torta negra de Navidad.

 
Fuente: este post proviene de http://milagil.com donde puedes consultar el contenido original.

Torta Negra de Navidad Torta Negra de Navidad Reviewed by La Filipina Azucarada on 4:41:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.: