|
|
Torta negra de navidad fácil nos acompañan las comidas y fiestas de fin de año, es un pastel con frutos secos macerados.
La receta es práctica, se puede hacer toda la crema como explicamos y se hornean en pequeños moldes, así tenemos pequeños pasteles de navidad para regalar; los envolvemos en papel celofán con estampados navideños, colocamos un lazo o un adorno.
Ingredientes:
• 800 gramos de azúcar
• 400 gramos de mantequilla o margarina.
• 8 Huevos
• 6 cucharadas de queso rallado
• Corteza rallada de una naranja
• 4 cucharaditas de Vainilla
• 1 kg. de harina de trigo
• 2 vasos de vino tinto para cocina
• 6 cucharaditas de polvo de hornear
• 2 cucharaditas rasas de nuez moscada
• 2 cajas pequeñas de pasitas
• Nueces, frutas confitadas, ciruelas pasas, avellanas y almendras al gusto (puede ser unos 150 gramos aproximadamente.
Preparación:
Se crema la margarina (o mantequilla) con el azúcar.
Agregamos los huevos lentamente, luego el queso rallado, corteza de naranja, vainilla y nuez moscada.
Licuamos el vino con las pasas, agregamos a lo anterior, continuamos batiendo.
Las nueces y almendras y otros, los trituramos en un procesador de alimentos, sirven los de tipo 1, 2, 3.
Añadimos las nueces y almendras a la preparación.
Vamos agregando la harina poco a poco y cuando está homogénea le añadimos el polvo de hornear.
Se coloca en un molde de hornear donde hemos untado mantequilla y luego rociamos con harina.
Se lleva a un horno precalentado a 350 grados F por una hora aproximadamente.
Cuando comienza a oler revisamos a ver si está cocinada por completo, introducimos un palillo en la torta y si sale limpio es porque ya está nuestra torta negra de Navidad.
Torta Negra de Navidad
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
4:41:00 p.m.
Rating:
No hay comentarios.: