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Receta sencilla y económica típica de la navidad venezolana
Ingredientes:
• 1,5 kg harina de trigo
• 500 gamos azúcar morena
• 500 gr pasas
• 1 botella 700 cc de vino tinto
• 1 malta de 222 cc
• 1 papelón derretido
• 100 gr cacao en polvo o 200 gramos de chocolate derretido
• 20 huevos
• 200 gr frutas confitadas
• 800 gamos margarina
• 150cc ron
• 200cc brandy
• 350 gramos azúcar blanca
• 200 gr ciruelas
• 250 gramos nueces
• 250 gramos avellanas
• 250 gramos almendras
• 100 gramos guindas
• 2 tazas leche en polvo
• 1 cda jengibre rallado
• 1 cda canela en polvo
• 1 cda clavo molido
• 1 cda nuez moscada rallada
• 4 cdas polvo de hornear
• 1 cdts bicarbonato de sodio
• 1 taza granadina
Preparación:
Picar todos los frutos secos y colocar en un envase y agregar todos los líquidos y especies junto con el papelón tapar y macerar por lo menos 24 horas.
Cremar la mantequilla con la azúcar y luego y los huevos; colar la maceración y separar el líquido y reservar. Espolvorear con la mitad de la harina los frutos ya macerados para que no se vayan al fondo cuando se hornee y agregar a la mezcla.
Mezclar la otra mitad de la harina con el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y la leche en polvo. Luego ir agregando el líquido de la maceración y la harina preparada.
Ya todo mezclar y colocar en un molde engrasado y enharinado y hornear hasta introducir un palillo y este salga seco.
Foto de https://cookpad.com
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Torta negra venezolana
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
3:07:00 p.m.
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