Torta negra venezolana


30 minutos

Fácil

6 Porciones
Receta sencilla y económica típica de la navidad venezolana

Ingredientes:

1,5 kg harina de trigo
500 gamos azúcar morena
500 gr pasas
1 botella 700 cc de vino tinto
1 malta de 222 cc
1 papelón derretido
100 gr cacao en polvo o 200 gramos de chocolate derretido
20 huevos
200 gr frutas confitadas
800 gamos margarina
150cc ron
200cc brandy
350 gramos azúcar blanca
200 gr ciruelas
250 gramos nueces
250 gramos avellanas
250 gramos almendras
100 gramos guindas
2 tazas leche en polvo
1 cda jengibre rallado
1 cda canela en polvo
1 cda clavo molido
1 cda nuez moscada rallada
4 cdas polvo de hornear
1 cdts bicarbonato de sodio
1 taza granadina

Preparación:

Picar todos los frutos secos y colocar en un envase y agregar todos los líquidos y especies junto con el papelón tapar y macerar por lo menos 24 horas.

Cremar la mantequilla con la azúcar y luego y los huevos; colar la maceración y separar el líquido y reservar. Espolvorear con la mitad de la harina los frutos ya macerados para que no se vayan al fondo cuando se hornee y agregar a la mezcla.

Mezclar la otra mitad de la harina con el cacao en polvo, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y la leche en polvo. Luego ir agregando el líquido de la maceración y la harina preparada.

Ya todo mezclar y colocar en un molde engrasado y enharinado y hornear hasta introducir un palillo y este salga seco.


 
 
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