Se trata de un pan de sándwich con una pinta increíble hecho con una masa sencilla coloreada con un poco de cacao.
|
|
Ingredientes:
• Harina 298 gr
• Agua 188 gr
• Levadura instantánea 4 gr
• Sal 5 gr
• Mantequilla 12 gr
• Leche en polvo 6 gr
• Azúcar 9 gr
• Cacao en polvo 12 gr
• Azúcar glass 15 gr
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes menos el cacao y el azúcar glass en una batidora con gancho de amasar hasta integrar todos ingredientes.
- Dividir la masa en dos partes y agregar a una de ellas el cacao en polvo y el azúcar glass (adicionalmente le agregué también una cucharada de melaza).
- Amasar separadas ambas partes por espacio de 5 minutos o hasta que las masas estén elásticas.
- Reservar las masas en envases cerrados y ligeramente engrasados con aceite por espacio de 1 hora o hasta duplicar su volumen.
- En una superficie enharinada, y con la ayuda de un rodillo, amasar cada porción por separado hasta obtener un rectángulo de aproximadamente 20x30 cm c/u.
- Colocar el rectángulo de masa oscura sobre la masa blanca y enrollar sobre si misma para crear un cilindro.
- Colocar el cilindro de masa en un molde engrasado para pan de sándwich con tapa (de 1 libra o 500 g de capacidad) y dejar levar por 75 minutos.
- Hornear a 200 grados centígrados por espacio de 1 hora.
Foto de http://www.elgatogoloso.com
|
Fuente: este post proviene de http://www.elgatogoloso.com donde puedes consultar el contenido original.
|
Pan de sándwich con chocolate
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
1:16:00 p.m.
Rating:
No hay comentarios.: