A la hora de la cena, las madres trabajadoras necesitan receta sencillas y nutritivas. Te sugerimos las croquetas de pescado, una receta para niños rápida que gustará a toda la familia y con la que además puedes aprovechar restos de pescado.
Si te ha sobrado algo de merluza o cualquier otro pescado puedes darle un buen uso con estas croquetas, así enseñarás a los niños la importancia de aprovechar la comida. Tus hijos se animarán a comer pescado y se divertirán en la cocina.
Ingredientes:
• 500 gr. de merluza (u otro pescado)
• 1 ajo
• 3 huevos
• 50 gr. de mantequilla o margarina
• Harina
• Leche
• Pan rallado
• Aceite de oliva
• Perejil
• Sal
Preparación:
1. En una olla con agua abundante y sal, cuece la merluza. También puedes aprovechar restos de algún otro pescado. Deja que cueza durante unos diez minutos, sácalo y escúrrelo.
2. Desmenuza la merluza y retira las espinas. Pica muy fino el ajo. Ponlo en una sartén con un poco de aceite, cuando esté dorado agrega la merluza y fríelo todo durante unos minutos.
3. Para hacer la bechamel echa dos cucharadas de aceite y 50 gr. de mantequilla o margarina en una sartén. Cuando se derrita agrega harina hasta formar una pasta. Agrega leche poco a poco, dejando que absorba bien antes de seguir añadiendo más, hasta conseguir una bechamel espesa. Añade sal al gusto.
4. Mezcla el pescado con la bechamel hasta que sea homogéneo. Vuélcalo en una fuente, tápalo con papel film y déjalo en la nevera durante dos o tres horas.
5. Forma las croquetas con ayuda de dos cucharas. Pásalas por harina, huevo y finalmente pan rallado con perejil.
6. Calienta abundante aceite en la sartén y fríe las croquetas por tandas, hasta que estén doradas. Deja escurrir sobre un plato con papel de cocina, y sírvelas mientras están calientes.
Foto de http://www.guiainfantil.com
|
Fuente: este post proviene de http://www.guiainfantil.com donde puedes consultar el contenido original.
|
Croquetas de pescado, cena rápida y sana para niños
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
12:19:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: