Ingredientes:
• 200 gramos de lentejas
• 1 aguacate
• 1 tomate grande
• Queso fresco de cabra
• Orégano
• Aceite de oliva
• Sal
Preparación:
El día de antes pon las lentejas en remojo con abundante agua, puedes utilizar también las que van cocidas en bote, pero en nuestro caso lo que hicimos fue dejarlas en remojo la noche anterior.
Pasado ese tiempo, cuece las lentejas en una olla con abundante agua y sal.
Mientras, corta en tacos el aguacate, el queso fresco de cabra, el tomate y añade en un bol.
Incorpora al recipiente las lentejas bien escurridas y ha llegado la hora de aliñar.
Añade aceite de oliva virgen extra, sal y el orégano. Mueve con cuidado de no deshacer las lentejas y sirve en cada uno de los platos.
Un consejo: Si tienes tiempo, deja la ensalada de lentejas en la nevera una hora, mínimo, antes de comer.
Para decorar el plato he utilizado vinagre de módela balsámico. Y ya puedes servir esta ensalada sabrosa de lentejas. ¿Verdad que tiene muy buena pinta? Pues es el sabor es aún mucho mejor.
Foto de http://lacocinadetendencias.com
|
Fuente: este post proviene de La cocina de tendencias, donde puedes consultar el contenido original.
|
Ensalada de lentejas
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
1:43:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: