Sopa vegetariana


40 minutos

Fácil

4  Porciones
Una sopa caliente llena de nutrientes fácil de cocinar con las verduras que tengas a la mano.

Ingredientes:

1 trozo de poro
1/2 pieza de brócoli
1 pieza de calabacita italiana
1 pieza de zanahoria
sal al gusto
comino al gusto
pimienta negra al gusto
2 cucharadas de aceite de oliva
250 gramos de garbanzo

Utensilios;

Tabla para picar
Cuchillo
Olla honda mediana
Olla de presión
Pala
Estufa

Preparación:

Colocar  los garbanzos con agua y sal en una olla de presión. Tapar y sellar bien y poner en el número 2. Poner a fuego alto, cuando comience a silbar, bajar la lumbre al mínimo y cocer 25 minutos. Dejar enfriar por completo antes de abrir la olla. 

Cortar el poro en rodajas, la calabacita, zanahoria, en cubos medianos y el brócoli en floretes. Reservar.

Calentar el aceite en una olla y sofreír el poro un par de minutos, añadir la zanahoria,  los floretes de brócoli y la calabacita y continuar cociendo unos minutos más o hasta que las verduras tomen más color. Agregamos los garbanzos con un poco del caldo dónde se cocieron, sazonamos con comino, pimienta y sal si fuera necesario.

Servir caliente.

 
 
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