Ñoquis al horno


40 minutos

Fácil

4 Porciones
Ingredientes:

Para los ñoquis:

500 cm3 de leche descremada
500 cm3 de agua
280 g. de sémola de maíz
2 cucharadas de queso rallado (con 12% de materia grasa)
1 clara
25 g. de margarina
Sal, pimienta y nuez moscada

Para la salsa:

250 g. de champignones
4 tomates redondos pelados y picados
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de orégano
50 g. de aceitunas negras descarozadas
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

1- Colocar la leche, el agua y la margarina en una cacerola, llevar a fuego mínimo y, cuando rompe el hervor, adicionar la sémola en forma de lluvia, sin dejar de revolver. Continuar la cocción hasta que hierva nuevamente. Retirar.

2- Incorporar el queso rallado y la clara batida a punto de nieve. Salar y condimentar con pimienta y nuez moscada. Volcar la preparación en una asadera de horno chica, ligeramente aceitada; alisar la preparación y dejar enfriar.

3- Cortar los ñoquis cuadrados o, si lo prefiere, con un corta pastas redondo.

4- Filetear los champignones, colocarlos en un recipiente y mezclarlos con el tomate, el aceite de oliva, el orégano, el perejil y las aceitunas cortadas en juliana. Salpimentar a gusto.

5- Verter la salsa en una fuente de horno y mesa. Ubicar los ñoquis arriba y hornear durante 30 minutos a temperatura moderada. 

 
 
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