Ingredientes:
- 3 1/2 tazas de harina
- 1 cucharadita de sal
- 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
- 3/4 taza de mantequilla fría cortada en trozos 1 cucharada
- 1 1/3 taza de agua caliente
Preparación:
En la procesadora coloca la harina, la sal y el polvo de hornear, combina y agrega la mantequilla fría.
Procesa que la mantequilla se combine con la harina y quede una preparación arenosa.
Agrega lentamente el agua caliente y continúa mezclando hasta obtener una masa suave.
Retira la masa de la procesadora, coloca en un bol grande y cubre con una toalla de cocina. Deja que la masa repose durante 30 minutos.
Divide la masa en 4 partes iguales y divide cada pieza en 5 pedazos. Cubre las bolitas con una toalla de cocina y deja reposar por 20 minutos más.
Llegó el momento de armar las tortillas. Estira las bolitas de masa entre 2 hojas de papel manteca o sobre una superficie enharinada. Deben de quedar bien finita.
Para hornear las tortillas calentar una asadera o sartén de hierro fundido a fuego alto hasta que esté caliente . Hornea las tortilla hasta que hagan burbujas y se doren, luego hornea del otro lado.
Envuelve las tortillas en toalla de cocina para que se mantengan calientes.
Ahora solo falta preparar el relleno para unas deliciosas fajitas de carne y ¡a disfrutar!
Cómo hacer tortillas de harina de trigo
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
9:30:00 a.m.
Rating:
No hay comentarios.: