Bombas de papas


Entremes caliente para cualquier evento u ocasión especial

30 minutos

Fácil



Ingredientes:

Bombas
 Papas 500 g 
 Sal y pimienta   
Nuez moscada  c/n 
Perejil 20 g 
Manteca 1 cda 

Relleno
Queso fresco 180 g 
Jamón cocido 150 g 

Varios
  Pan rallado  c/n 
  Huevos 2  
  Aceite  c/n

Preparación:

Bombas

Pelar las papas ya cocidas y en caliente hacer un puré bien liso con la manteca. Salpimentar y agregar nuez moscada. Incorporar el perejil picado.

Armado


Una vez tibio, colocar una porción en la mano, rellenar con un cubo de queso y otro de jamón, cerrar cuidadosamente la bomba y dejar enfriar. Se puede mantener la forma redonda o aplanar ligeramente en los lados. Luego pasar por pan rallado, huevo batido y nuevamente por pan. Freír en abundante aceite por poco tiempo hasta dorar para evitar que se abran y el relleno se escape. Retirar y colocar sobre papel absorbente. También se pueden cocinar al horno sobre una placa apenas aceitada por espacio de unos 10 a 12 minutos a temperatura moderada.
 
 
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