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Pernil de cochino, plato típico de navidad en Venezuela.
Es bastante sabroso, se sirve en rebanadas junto con la tradicional hallaca, el pan de jamón y la ensalada de gallina.
Se trata de una pierna de puerco bien condimentada según la receta, se hornea por horas y se disfruta en cualquier época del año, especial en Navidad.
Ingredientes:
• 1 pernil de 6 kg. aproximadamente.
Sazonar con:
• 4 ó 5 cubitos.
• 2 cabezas de ajos.
• ½ cucharadita de comino.
• 1 cucharadita de pimienta.
• Una cucharadita de orégano.
• 1 hoja de laurel.
• Una cebolla grande o dos pequeñas.
• 1 pimentón.
• 2 tazas de jugo de naranja.
• Una taza de vino.
• 1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena)
Preparación:
Licuamos todos los ingredientes y bañar el pernil (menos la fécula de maíz).
Dejamos hasta el día siguiente (voltearlo varias veces en la noche).
Horneamos por 4 horas tapado con papel aluminio a 300°.
Destapar y hornear por 30 minutos a 350° ó 400° para dorar.
Luego ponga la salsa en una ollita. Quite la grasa y agregue fécula de maíz (maizena) disuelta en 1 poquito de agua, hierva hasta estar espesa.
Este es un plato típico de la cocina venezolana, forma parte de la comida navideña.
Foto de http://milagil.com
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Pernil de cochino para Navidad
Reviewed by La Filipina Azucarada
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11:30:00 a.m.
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