Pernil de cochino para Navidad



5 horas

Fácil

6 Porciones
Pernil de cochino, plato típico de navidad en Venezuela.

Es bastante sabroso, se sirve en rebanadas junto con la tradicional hallaca, el pan de jamón y la ensalada de gallina.

Se trata de una pierna de puerco bien condimentada según la receta, se hornea por horas y se disfruta en cualquier época del año, especial en Navidad.

Ingredientes:

  1 pernil de 6 kg. aproximadamente.
Sazonar con:   4 ó 5 cubitos.   2 cabezas de ajos.   ½ cucharadita de comino.   1 cucharadita de pimienta.   Una cucharadita de orégano.   1 hoja de laurel.   Una cebolla grande o dos pequeñas.   1 pimentón.   2 tazas de jugo de naranja.   Una taza de vino.   1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena)

Preparación:

Licuamos todos los ingredientes y bañar el pernil (menos la fécula de maíz).

Dejamos hasta el día siguiente (voltearlo varias veces en la noche).

Horneamos por 4 horas tapado con papel aluminio a 300°.

Destapar y hornear por 30 minutos a 350° ó 400° para dorar.

Luego ponga la salsa en una ollita. Quite la grasa y agregue fécula de maíz (maizena) disuelta en 1 poquito de agua, hierva hasta estar espesa.

Este es un plato típico de la cocina venezolana, forma parte de la comida navideña.

 
 
Fuente: este post proviene de http://milagil.com donde puedes consultar el contenido original.


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