Natillas caseras en el microondas



16 minutos

Fácil

4 Porciones
Ingredientes:

3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
500 ml de leche
1 cucharada de harina de maíz (tipo Maizena)
2-3 raspaduras de la piel de 1 limón (o el interior de una vaina de vainilla)
canela en polvo
para acompañar: galletas tipo María (opcional)

Preparación:

1- Echar en un bol apto para microondas (mejor si es de cristal) el azúcar, la leche, las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de leche. Batir bien con la batidora o varillas eléctricas.

2- Añadir las raspaduras de limón.

3- Introducir en el microondas y cocer a máxima potencia (800 w) 3 minutos. Retirar a mitad de cocción y remover con una cuchara de madera.

4- De nuevo en el micro, cocer 2 o 3 minutos más, hasta que la crema quede más espesa.

5- Retirar la piel del limón y repartir en 4 cazuelitas o boles más pequeños.

6- Espolvorear las natillas con un poco de canela en polvo y dejar templar.

7- Cuando estén más frías, reservar en el frigorífico hasta su consumo.

8- Si quieres, puedes también colocar una galleta tipo María encima de las natillas antes de meterlas en el frigo.


 
Foto de http://todocooking.com
 
Fuente: este post proviene de http://todocooking.com donde puedes consultar el contenido original.


Natillas caseras en el microondas Natillas caseras en el microondas Reviewed by La Filipina Azucarada on 1:05:00 a.m. Rating: 5

No hay comentarios.:

Usamos cookies propias y de terceros para ayudarte en tu navegación. Si continuas navegando consideramos que aceptas el uso de cookies. OK Más información