Pan de pita relleno con cebolla, queso y cilantro



55 minutos

Fácil

3 Porciones
El pan de pita (o pan árabe) es un tipo de pan blando que suele consumirse en Oriente, especialmente en la India, pero que también se ha extendido a todo el mundo por su delicioso sabor. Tiene la ventaja de poder acompañar muchas preparaciones y rellenarse con las combinaciones más diversas. 

En esta nota aprenderás cómo hacer un pan de pita relleno de queso, cebolla y cilantro; una combinación saludable y muy deliciosa para utilizar como almuerzo, cena o snack salado entre comidas. 

Ingredientes:

Para la masa:

160 gramos agua 
Una cucharadita de levadura seca 
Una cucharadita de azúcar
300 gramos de harina 000
Una cucharadita de sal
30 gramos de mantequilla vegetal
40 gramos yogur

Para el relleno: 

100 gramos de cebolla
3 dientes de ajo
20 gramos de cilantro fresco
100 gramos queso

Preparación:

1. Derrite la mantequilla a baño maría, revolviendo con una cuchara. 

2. Una vez que se temple, añade el agua, la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezcla integrando bien y luego amasa durante 5 minutos aproximadamente. 

3. Deja levar la masa durante 40 minutos hasta que duplique su volumen. 

4. Enharina un poco una superficie y amasa brevemente la preparación, para eliminar el exceso de aire del interior de la masa. 

5. Divide la masa en pequeñas porciones y estíralas con un palo de amasar hasta formar discos de aproximadamente medio centímetro de grosor. 

6. Pica la cebolla, los ajos pelados y el cilantro. Puedes utilizar para esto la procesadora. Corta también en trozos el queso (o rállalo si lo prefieres) y añádelo a la preparación. Condimenta con sal y pimienta. 

7. Rellena cada disco con un poco de relleno. Cubre con otro disco, sellando bien los bordes con los dedos. Aplástalos un poco con el palote.

8. Cocina en una plancha caliente lubricada con unas gotas de aceite de oliva, unos minutos por cada lado. Luego, hornéalo por 10 minutos hasta que queden bien cocidos. 


 
 
Fuente: este post proviene de http://www.labioguia.com donde puedes consultar el contenido original.

Pan de pita relleno con cebolla, queso y cilantro Pan de pita relleno con cebolla, queso y cilantro Reviewed by La Filipina Azucarada on 6:00:00 p.m. Rating: 5

No hay comentarios.: