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El pan
de pita (o pan árabe) es un tipo de pan blando que suele
consumirse en Oriente, especialmente en la India, pero que también se ha
extendido a todo el mundo por su delicioso sabor. Tiene la ventaja de poder
acompañar muchas preparaciones y rellenarse con las combinaciones más diversas.
En esta nota aprenderás cómo hacer un pan de pita relleno de queso, cebolla y cilantro; una combinación saludable y muy deliciosa para utilizar como almuerzo, cena o snack salado entre comidas.
En esta nota aprenderás cómo hacer un pan de pita relleno de queso, cebolla y cilantro; una combinación saludable y muy deliciosa para utilizar como almuerzo, cena o snack salado entre comidas.
Ingredientes:
Para la masa:
• 160 gramos agua
• Una cucharadita de levadura seca
• Una cucharadita de azúcar
• 300 gramos de harina 000
• Una cucharadita de sal
• 30 gramos de mantequilla vegetal
• 40 gramos yogur
Para el relleno:
• 100 gramos de cebolla
• 3 dientes de ajo
• 20 gramos de cilantro fresco
• 100 gramos queso
Preparación:
1. Derrite la mantequilla a
baño maría, revolviendo con una cuchara.
2. Una vez que se temple, añade el agua, la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezcla integrando bien y luego amasa durante 5 minutos aproximadamente.
3. Deja levar la masa durante 40 minutos hasta que duplique su volumen.
2. Una vez que se temple, añade el agua, la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Mezcla integrando bien y luego amasa durante 5 minutos aproximadamente.
3. Deja levar la masa durante 40 minutos hasta que duplique su volumen.
4. Enharina un poco una
superficie y amasa brevemente la preparación, para eliminar el exceso de aire
del interior de la masa.
5. Divide la masa en pequeñas porciones y estíralas con un palo de amasar hasta formar discos de aproximadamente medio centímetro de grosor.
5. Divide la masa en pequeñas porciones y estíralas con un palo de amasar hasta formar discos de aproximadamente medio centímetro de grosor.
6. Pica la cebolla, los ajos
pelados y el cilantro. Puedes utilizar para esto la procesadora. Corta también
en trozos el queso (o rállalo si lo prefieres) y añádelo a la preparación.
Condimenta con sal y pimienta.
7. Rellena cada disco con un poco de relleno. Cubre con otro disco, sellando bien los bordes con los dedos. Aplástalos un poco con el palote.
7. Rellena cada disco con un poco de relleno. Cubre con otro disco, sellando bien los bordes con los dedos. Aplástalos un poco con el palote.
8. Cocina en una plancha
caliente lubricada con unas gotas de aceite de oliva, unos minutos por cada
lado. Luego, hornéalo por 10 minutos hasta que queden bien cocidos.
Foto de http://www.labioguia.com
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Fuente: este post proviene de http://www.labioguia.com donde puedes consultar el contenido original.
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Pan de pita relleno con cebolla, queso y cilantro
Reviewed by La Filipina Azucarada
on
6:00:00 p.m.
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