Ramen de cerdo



2 horas 30 minutos

Fácil

1 Porción

Ingredientes:

Guarnición:

200 gr. de panceta de cerdo
2 huevos
Aceite de oliva
Vinagre

Para el caldo:

2 huesos de pollo
1 puerro
5 dientes de ajo
1 cucharadita de jengibre
1 cebolla
1 zanahoria

Para la salsa:

500 cl. de salsa de soja
200 cl. de mirin
100 cl. de sake
10 cm de alga kombu
1 cucharadita de jengibre
1 diente de ajo
½ puerro

Preparación:

El ramen de cerdo es muy sencillo de preparar, en unos sencillos pasos harás un plato

Comienza aponiendo agua a calentar, y al empezar a hervir, echa el hueso de pollo. Cuando la carne coja color, la sacas y la limpias con agua corriente.
Ahora echa los huesos de pollo, el ajo triturado, la cebolla cortada en cuartos y la zanahoria entera en una olla exprés. El puerro lo cortas en cuatro y lo echas también.

Recubre con agua, tapa y espera hasta que empiece a echar la presión. En ese momento reduces el fuego al mínimo y dejas que se haga por 1 hora.

Mientras haremos la carne, para lo cual vas a enrollar la panceta de cerdo, la enrollas con un hilillo y la sofríes bien, hasta que la carne esté dorada.

La hora ya debe haber pasado, así que abre la olla a presión, saca los huesos de pollo y metes la carne que has frito. La dejarás hacerse por media hora. Pasado ese tiempo, aparta la olla del fuego, destapas y dejas enfriar.

En otro cazo vas a poner a fuego lento la soja de mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, un diente de ajo picado y el puerro troceado. En el momento que veas que la salsa comienza a hervir, apartas del fuego.

En otra cacerola, vas a hervir una buena cantidad de agua con el vinagre, un poco de sal y echas los huevos para que se cuezan por 6 minutos.

A continuación saca la carne de la olla exprés y lo pones a marinar junto con los huevos pelados en un recipiente con la salsa de soja que has preparado antes. Tiene que estar marinado por unos 30 minutos. Al terminar, deja la carne y el huevo reposar en la nevera unos minutos.

Corta los huevos ahora por la mitad y la carne la troceas a tu gusto, para que te sea más fácil montar el plato.

Hierves agua para cocinar los tallarines, que no suelen tardar más de 10 minutos. Cuando estén listos los cuelas y escurres.

Pon los tallarines en un cuenco, agregas 5 cucharadas soperas de la salsa que has preparado, agregas la carne y los huevos y ya tienes tu plato de ramen montado para comer.
 
 
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