Alcachofas con verduras


¡Anímate y prepara estas increíbles alcachofas con verduras a la jardinera y salsa de tomate!

24 horas

Fácil

2 Porciones

Ingredientes:

•  1 Litro de Agua
•  1 Pizca de Sal
•  1 Unidad de Limón (el zumo)
 2 Unidades de Alcachofas
 3 Dientes de Ajo
 1 Chorro de Aceite
 1 Pizca de Pimienta
 1 Pizca de Eneldo

Para la jardinera de Verduras
 ½ Litro de Agua
 100 Mililitros de Vinagre de manzana
 2 Cucharadas soperas de Azúcar
 2 Unidades de Zanahorias 
 2 Unidades de Tallos de Apio

Para la decoración
 1 Unidad de Lechuga iceberg
 2 Unidades de Tomates secos remojados
1 Chorro de Vinagre de Jerez
 1 Chorro de Aceite de oliva
1 Unidad de Pimiento rojo fresco

Para la salsa
 1 Unidad de Tomate fresco
 1 Unidad de Tira de pimiento rojo
 1 Pizca de Sal
 1 Chorro de Aceite
 ½ Cucharadita de Goma xantana

Preparación:

1- El día de antes de comer esta exquisita receta vegana, prepara la jardinera de verduras. Para ello, hierve el medio litro de agua con una pizca de sal, el vinagre de manzana y el azúcar. Mientras se caliente, corta las verduras en lonchas de 0.5 cm y, luego, en triángulos largos y finos o rombos.

2- Cuece las verduras cuando el agua hierva durante uno o dos minutos, escúrrelas y resérvalas en su agua hasta el día siguiente.


3- Al día siguiente, empieza por la preparación de las alcachofas. Así pues, pon a hervir el litro de agua con una pizca de sal y el zumo de limón. Mientras se caliente, lava las alcachofas, retírales las partes duras y pártelas por la mitad a lo largo. Luego, quita la pelusa central y córtalas a lo largo en tiras de 2 cm de grosor.


4- Cuando el agua hierva, cuece las alcachofas durante dos minutos con los dientes de ajo. Escúrrelas, colócalas en un recipiente y alíñalas con sal si lo consideras necesario, pimienta, eneldo y aceite.

5- Ahora es el turno de la salsa. Pela el tomate y bátelo con una tira de pimiento rojo. Ten en cuenta que para la decoración deberás cortar el pimiento en tiras, por lo que puedes reservar una para este paso. Añade a la mezcla un chorro de aceite y la punta de una cucharilla de goma xantana y sigue batiendo. El xantano es un polisacárido desarrollado por una bacteria, es un producto totalmente apto para las dietas veganas.

6-  ¡Ya lo tienes todo listo para emplatar! Corta tato la lechuga iceberg como los tomates remojados en tiras delgadas y mezcla ambos ingredientes. Aliña con vinagre de Jerez y aceite de oliva al gusto.

7- Sobre la ensalada, apoya las verduras y añade algunas tiras de pimiento rojo fresco. A un lado del plato, coloca las alcachofas y báñalo todo con aceite, espolvorea chalota liofilizado sin hidratar, añade algunas gotas de la salsa de tomate y ¡a comer! Esta receta de alcachofas con jardinera de verduras es ideal para consumir a la hora de la cena, acompañada con una taza de caldo y una rebanada de pan de campo o de pueblo. Más recetas vegetarianas y veganas en mi blog.  ¡te espero!

 
 
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